每个频点传输多少套数字电视节目合适?

zhang-l-zhong 发表于 2006-9-23 21:21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
请开展数字电视业务的各位兄弟介绍一下?
qiuhm 发表于 2006-9-25 09:19:19 | 显示全部楼层

re:如果你用64QAM的调制器的话,一般可以...

如果你用64QAM的调制器的话,一般可以传6套,256QAM可以传8套,这个一般看节目来定,
amwhao 发表于 2006-9-25 10:23:02 | 显示全部楼层

re:我就一个字,顶顶

我就一个字,顶顶
wait555 发表于 2006-9-25 16:55:13 | 显示全部楼层

re:现在一般都是用64QAM的`

现在一般都是用64QAM的`
冰点水 该用户已被删除
冰点水 发表于 2006-9-25 18:05:28 | 显示全部楼层
 楼主| zhang-l-zhong 发表于 2006-9-25 21:30:44 | 显示全部楼层

re:大家对码流整形技术怎么看,就说每个频点可...

大家对码流整形技术怎么看,就说每个频点可以传8-12套,主要作用还不是多压节目,主要是防止码流溢出,避免产生马赛克。<br>
bigband叫码流整形,SA的设备叫transis(?)。<br>
我们在南京有线看到每个频点传9套节目,据说测试过12套,基本正常,图像损失很小。
haha500 发表于 2006-9-25 23:34:31 | 显示全部楼层

re:传几套,我觉得一个前提是,你的节目是基于...

传几套,我觉得一个前提是,你的节目是基于什么品质的,这决定了你每套节目的编码~~~<br>
<br>
12套,恐怕是vcd级别吧~~~还是算了,省省吧。
 楼主| zhang-l-zhong 发表于 2006-9-26 08:53:52 | 显示全部楼层

re:首先我们不能怀疑南京有线台数字电视节目的...

首先我们不能怀疑南京有线台数字电视节目的质量,人家可是百万用户级的,网络公司博士、硕士如云。<br>
对于图像质量有客观的评价体系,南京有线用泰克的一款测试仪器PQA300对压缩前后进行对比,我手头有一份测试报告,有兴趣我可以发给你。<br>
我发起这个话题不是为了宣传谁,是想和了解新型数字电视前端的请教一下有关的细节。
haha500 发表于 2006-9-26 09:04:27 | 显示全部楼层

re:呵呵,好呀~~~我到是怀疑信号的...

呵呵,好呀~~~<br>
<br>
我到是怀疑信号的质量,不知道出来后的信号属于那种?HD肯定不是,SD够吗?如果不做一个超过当前模拟电视信号水平的,也可以,但是千万别增加收视费,否则容易~~~<br>
<br>
liguoyi 发表于 2006-9-26 13:44:39 | 显示全部楼层

re:呵呵,交流交流

呵呵,交流交流
hggjesfy 发表于 2006-9-28 10:49:39 | 显示全部楼层

re:懂了哦

懂了哦
 楼主| zhang-l-zhong 发表于 2007-2-4 22:00:08 | 显示全部楼层
集成式前端已经调试完成,经测试一般省卫视码率在4-6M,第一频点传CCTV1-8,感觉可以,第二频点传CCTV9-12、新闻、少儿、音乐、中教1、炫动卡通9套,也可以;第三频点以后传省卫视10个,但是运动画面有轻微模糊感,建议不要上10套,但是码率始终没有溢出,钳位在36.9m。
黄锦泉 发表于 2007-2-4 23:55:10 | 显示全部楼层
我们这里是64QAM调制,传6套节目第个频点
寒海 发表于 2007-2-5 15:46:19 | 显示全部楼层
那个“码流整形技术”到底是个什么东东?谁有有关资料提供一下,不了解不好发表看法。
haha500 发表于 2007-2-5 15:59:24 | 显示全部楼层
10套哟,呵呵,中数好像有个频点是11套的,忘记是那个了,反正都是俺不看的。呵呵。
 楼主| zhang-l-zhong 发表于 2007-2-5 22:31:17 | 显示全部楼层
码率整形能有效克服码流溢出所造成的马赛克问题和节目丢失 ,提升了服务质量

TS流传输:&#61664;比特率瞬时跳变&#61664;产生码率溢出-马赛克-静帧-严重时丢节目
码率整形技术可以克服这种比特率瞬时跳变
传统方案不具备码流整形功能,不能解决这个问题
 楼主| zhang-l-zhong 发表于 2007-2-5 22:33:42 | 显示全部楼层
另外想说,在同样的编码技术下压缩码率肯定带来视频质量下降,但是防止码流溢出还是有用的。
我传个资料给大家,不为宣传。
haha500 发表于 2007-2-5 22:40:00 | 显示全部楼层
有新技术,总是好的,share一下咯。
 楼主| zhang-l-zhong 发表于 2007-2-5 23:11:51 | 显示全部楼层
太大了,7M 的ppt传不上去,有什么办法
abertlove 发表于 2007-2-6 00:24:49 | 显示全部楼层
那个"码流整型技术"你可以理解为"整容"啊!这又涉及到通信方面知识了.
方案一、你申请一个公共邮箱.设置一个公共帐号.再告诉大家一个公开密码.....
方案二、会文件切割么?用RAR。一次一次的来。
方案三、发给斑主大大么,让他们贴出来,如果内容好,搞不好还能给你加分哦。。
方案四、为了增加此版人气,学学那个谁HQ吧。哪个要就贴个E-Mail,你就不厌其烦的发,不过最终结果就是此贴成为垃圾贴。
方案五、你就一个字一个字的打出来。有图就画出来咯。。。:L
至于其他方案,,让版主给我加点分,我再告诉you....:lol