请教:将县城自办节目与电信的电视电话会议图像共同传输的实现方案

liuyuanq 发表于 2006-9-29 21:20:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
将我们的自办节目通过电信的电视电话会议室与会议视频切换到各乡镇的电视电话机房
wyc8092 发表于 2006-10-2 22:08:56 | 显示全部楼层

re:最好是用电信的2个2M 电路,在广电机房...

最好是用电信的2个2M 电路,在广电机房用编码在下一级用解码器了
果脯 发表于 2006-10-3 12:47:51 | 显示全部楼层

re:用调制器将两套节目调到不同频率,然后混合...

用调制器将两套节目调到不同频率,然后混合发出就ok了
xjgqq 发表于 2006-10-7 14:56:38 | 显示全部楼层

re:我认为楼上的调制解调是一种,但很麻烦,因...

我认为楼上的调制解调是一种,但很麻烦,因为要实现双向系统嘛?
 楼主| liuyuanq 发表于 2006-10-7 21:19:07 | 显示全部楼层

re:电信确是用2M带宽,2楼的朋友能说清楚点...

电信确是用2M带宽,2楼的朋友能说清楚点吗?<br>
3楼的朋友也许是我的问题不太清楚,我改改<br>
4楼的朋友不用实现双向<br>
谢谢
wyc8092 发表于 2006-10-7 23:12:18 | 显示全部楼层

re:在广电机房将音视频信号压缩编码成二个2M...

在广电机房将音视频信号压缩编码成二个2M的数字信号再用光纤收发传到电信机房的2M电信号口上,在乡镇电信机房用相同的方法用光纤收发将2M电信号传回到乡镇广电机房,解码成音视频信号。用2个2M传的数字信号能达到DVD水平