[求助]涉及数字和模拟互相干扰的问题 ,各位老大帮我出主意,详细见内。

lenovocc77 发表于 2006-1-12 12:08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们这里模拟电视频率从49.75M--607M 中间空一段 Z-20到Z-35 数字电视从618M-658M 我想问的是 为什么数字电视一开 模拟频道就出现雪花 电平够 (数字的场强比模拟的低10db) 把数字关掉 模拟就好了 为什么?怎样解决? 把数字改到增补怎么样?
haha500 发表于 2006-1-12 12:19:08 | 显示全部楼层

re:还是没把问题说详细,数字混进来后...

还是没把问题说详细,<br>
<br>
数字混进来后,模拟频道不清楚,哪些频道?<br>
<br>
数字频道在哪里都行。<br>
<br>
另:奇怪你增补空那么大段干啥?
fsyuecw 发表于 2006-1-12 16:05:00 | 显示全部楼层

re:会不会是干扰呢?如有频谱仪看一下就知道了...

会不会是干扰呢?如有频谱仪看一下就知道了.
simian 发表于 2006-1-13 10:36:27 | 显示全部楼层

re:如果是终端,有可能是机顶盒环通部分有问题...

如果是终端,有可能是机顶盒环通部分有问题。
 楼主| lenovocc77 发表于 2006-1-14 00:17:56 | 显示全部楼层

re:不是所有地方都出现干扰 而是个别地方 所...

不是所有地方都出现干扰 而是个别地方 所有模拟台都出现载躁比下降 原来数字频道电平和模拟的一样高 干扰严重 降下来15DB后好多了 中间空一段 是领导的意思 当时光网改造时加道U段的 显的网络宽呗 4楼的哥们 我们这里数字刚运行 没有数字用户呢 不能是机顶盒的问题
jijizhazha 发表于 2006-1-14 10:57:51 | 显示全部楼层

re:一定要用频谱仪或者用数字电视信号测量仪测...

一定要用频谱仪或者用数字电视信号测量仪测才行。即使实际幅度一样,用普通场强仪测数字电视信号也会低一二十个分贝!
haha500 发表于 2006-1-16 09:14:20 | 显示全部楼层

re:嘿嘿,难怪有干扰!!!一样高还不死人...

嘿嘿,难怪有干扰!!!<br>
一样高还不死人呀! <br>
<br>
如果跑64QAM的话,应当低模拟电平10dB。
mu7607 发表于 2006-3-25 15:31:20 | 显示全部楼层

re:我觉得应当把数字信号调低点再看看。

我觉得应当把数字信号调低点再看看。
haha500 发表于 2006-4-26 16:09:02 | 显示全部楼层

re:不对,当模数混传的时候坚决要低10dB原...

不对,当模数混传的时候坚决要低10dB原则!
诸葛不亮 发表于 2006-4-26 16:49:11 | 显示全部楼层

re:你们那儿刚开始传数字信号,估计你们没有数...

你们那儿刚开始传数字信号,估计你们没有数字功率测量设备吧?<br>
那你说的数字信号比模拟信号低10分贝是怎么得来的呢?如果是用模拟场强仪测得的话,电平有点高。<br>
我估计是电平高了以后引起的放大器非线性失真(轻微的CTB失真的现象有点类似于雪花)。<br>
还有一种可能:你们是用光缆传输,系统频道容量增加后,光发射机自动调整光调制度,导致光收的C/N下降,引起雪花现象。
haha500 发表于 2006-4-26 16:57:00 | 显示全部楼层

re:还有最主要的是他们没有频谱,如果有频谱的...

还有最主要的是他们没有频谱,如果有频谱的话,就简单了。可以“一目了然”。
pascali 发表于 2006-4-26 20:27:15 | 显示全部楼层

re:我建议还是先用用频谱仪测试一下被干扰模拟...

我建议还是先用用频谱仪测试一下被干扰模拟频道的C/N和失真指标,再根据测试结果来查找故障较好。
wzbtv 发表于 2006-5-3 16:17:22 | 显示全部楼层

re:我们这里也有这个问题,应该和机顶盒的本振...

我们这里也有这个问题,应该和机顶盒的本振有关吧
haha500 发表于 2006-5-3 18:04:12 | 显示全部楼层

re:应当不是机顶盒的问题。

应当不是机顶盒的问题。
duhaochina010 发表于 2006-5-18 16:45:52 | 显示全部楼层

re:我顶~........

我顶~........
1854wcb 发表于 2006-6-21 21:52:24 | 显示全部楼层

re:我们这里也有这样的问题,我降低了光发射机...

我们这里也有这样的问题,我降低了光发射机的驱动电平后情况有所改善,但还是不如以前。<br>
yuxuan521 发表于 2008-6-23 21:47:32 | 显示全部楼层
我们也没开始运行呢,不过马上了,看到你们说的才知道,要学的真不少,原来什么都不知道呀
kqszl 发表于 2008-6-24 23:13:16 | 显示全部楼层
模拟数字混传以后造成模拟信号质量变差,我们也遇到了,适当减低进入光发的电平有所改善,但不彻底,后来通过适当降低模拟信号调制器输出电平得到了进一步的图像质量的改善。
thcatcvcd 发表于 2008-7-24 10:42:25 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :handshake
thcatcvcd 发表于 2008-7-24 14:47:46 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :handshake