[求助]我市数字电视即将启动-数字频道的放置

soso1978cn 发表于 2006-10-10 07:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
就推进我市有线电视数字化整体转换工程,市长王翔指出,实施这项工程,对于我市加快构建和谐社会,推进新农村文化建设必将起到积极的促进作用,要把实事办实,好事办好,必须加强宣传,深入发动,争取广大群众的理解和支持;相关部门要密切配合,保证资金、技术落实到位,齐心协力,高标准、高质量按时序进度完成这项惠及全市人民的实事工程。 <br><br>在技术方面,我们考虑到平移时间和平移难度,准备将数字频段放置在增补频道中,混合模拟频段一起向下传输,一年以后关闭模拟频段。<br>请问大家,采用上述方法在技术上和操作上有平移过程中,有什么潜在风险和问题???<br>
haha500 发表于 2006-10-10 08:57:02 | 显示全部楼层

re:通常的做法都是:1.低端模拟,并相应...

通常的做法都是:<br>
1.低端模拟,并相应减少(也可不少)频道;<br>
2.留一定隔离带;<br>
3.放置DVB频道;<br>
4.预留一定隔离带,高端放置数据下行频道;
1854wcb 发表于 2006-10-10 10:58:48 | 显示全部楼层

re:广电总局有一个频道标准,按照要求避开易受...

广电总局有一个频道标准,按照要求避开易受干扰频道即可。我们也是这样做的,数模回合后要注意数字电平比模拟电平低10DB。
成长的砾石 发表于 2006-10-12 14:02:14 | 显示全部楼层

re:伙计,你的过门拉的好长,当官的吧

伙计,你的过门拉的好长,当官的吧
xiaoma0425 发表于 2006-10-12 15:33:06 | 显示全部楼层

re:可行

可行
jishu 发表于 2006-10-25 14:58:04 | 显示全部楼层

re:模数并行的时间越短越好。强烈建议不要使用...

模数并行的时间越短越好。强烈建议不要使用次的频道传数字电视,那是在给自己留后患。
haha500 发表于 2006-10-25 15:23:05 | 显示全部楼层

re:说得对,到时候吃亏的是自己。

说得对,到时候吃亏的是自己。
jjyy 发表于 2006-10-30 16:00:44 | 显示全部楼层

re:到时候吃亏的是自己

到时候吃亏的是自己
 楼主| soso1978cn 发表于 2006-10-31 08:02:08 | 显示全部楼层

re:这样是为了减少矛盾,但是从技术上讲,存在...

这样是为了减少矛盾,但是从技术上讲,存在什么隐患?
haha500 发表于 2006-10-31 13:59:50 | 显示全部楼层

re:风险不会吧,就是怕有模拟对数字信号干扰。

风险不会吧,就是怕有模拟对数字信号干扰。
 楼主| soso1978cn 发表于 2006-11-3 08:12:44 | 显示全部楼层

re:能不能避免此类问题的发生?

能不能避免此类问题的发生?
haha500 发表于 2006-11-3 09:10:53 | 显示全部楼层

re:能,直接关掉模拟!呵呵,残忍点。

能,直接关掉模拟!<br>
<br>
呵呵,残忍点。
ymkj2002 发表于 2006-11-3 15:31:02 | 显示全部楼层

re:550--860MHZ放置数字频道.

550--860MHZ放置数字频道.
kelvin1979 发表于 2006-11-3 18:12:15 | 显示全部楼层

re:六楼兄弟说的“次频道”是指什么?能详细点...

六楼兄弟说的“次频道”是指什么?能详细点解释一下吗?学习学习,呵呵。
游神暴风 发表于 2006-11-21 21:53:55 | 显示全部楼层

re:1.数字信号和模拟信号的相互影响. ...

1.数字信号和模拟信号的相互影响. <br>
2.关闭模拟信号的时候用户有点反应.
xzy3333 发表于 2007-1-14 10:36:52 | 显示全部楼层

re:1、数字信号与模拟信号调制不同,怕设备调...

1、数字信号与模拟信号调制不同,怕设备调制性能出现偏差,有信号干扰。<br>
2、用户收看需要随你调整而调整。<br>
3、你们有线电视系统是否还是550MHZ系统,没有升级改造。<br>
 楼主| soso1978cn 发表于 2007-1-15 09:00:40 | 显示全部楼层

re:市区750M或者860M,升级改造基本完...

市区750M或者860M,升级改造基本完毕,农村550M。
yl_mh 发表于 2007-1-16 21:49:20 | 显示全部楼层

re:怎么你们张家港现在才搞数字电视啊?

怎么你们张家港现在才搞数字电视啊?
 楼主| soso1978cn 发表于 2007-1-17 09:00:42 | 显示全部楼层

re:不是省里的政策不明么。

不是省里的政策不明么。