Cable Modem如何应对EPON的冲击

jeason 发表于 2006-10-12 11:22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在国内使用Cable Modem系统的有线电视运营商,由于自身网络或设备的缺陷,有很多都抱怨系统的不稳定,用户发展速度的缓慢,业务难以开展,后悔当初的选择。但从另一方面看,还是有部分地区如:上海,广州,青岛等使用这套系统取得的良好效果。面对EPON技术的来临,Cable Modem系统是否已到了被淘汰的边缘,广电同行是否对Cable Modem系统还有足够的信心?Cable Modem系统 VS EPON到底谁会占到上风啦!请各位高见!
cerosss 发表于 2006-10-12 11:27:46 | 显示全部楼层

re:冲击何来之有?任何一种接入技术都有其...

冲击何来之有?<br>
任何一种接入技术都有其优势和劣势,不会包打天下,关键我们能够真正将技术转化为生产力,寻找适合自己网络公司的组网技术,并切实的管理好、经营好、维护好,不管是白猫、还是黑猫,赚到钱就是好猫。<br>
 楼主| jeason 发表于 2006-10-12 11:34:08 | 显示全部楼层

re:对你的看法我表示赞同!没有最好的,只有最...

对你的看法我表示赞同!没有最好的,只有最适合自己的!
zhang-l-zhong 发表于 2006-10-12 11:47:21 | 显示全部楼层

re:看看美国发展cablemodem的经验,...

看看美国发展cablemodem的经验,CM式不存在技术问题的,抱怨CM系统不稳定的都是基础工作没做好,这样的单位,这样的管理,上了EPON,做不好基础,照样不稳定。
shen010 发表于 2006-10-12 13:08:18 | 显示全部楼层

re:什么东西都没有绝对的,时代的发展就注定要...

什么东西都没有绝对的,时代的发展就注定要淘汰一些产品。要不社会怎么会有进步呢?我赞同上面朋友说的话,咬到老鼠就是猫,要是坐着等不会淘汰的东西可能就是注定一辈子也不要发展。
成长的砾石 发表于 2006-10-12 13:55:46 | 显示全部楼层

re:是啊,都要自己做好,呵呵,顺便问下,什么...

是啊,都要自己做好,呵呵,顺便问下,什么是EPON,不过,什么网络<br>
都是做出来的。象银行,现在用的最原始的一种系统,还最稳定,最安全<br>
都是 做的好撒
jishu 发表于 2006-10-25 15:03:18 | 显示全部楼层

re:个人感觉EPON对网络要求相对较低,实现...

个人感觉EPON对网络要求相对较低,实现起来更简单一点。如果解决了布线的问题,当然是EPON好。
haha500 发表于 2006-10-25 15:26:08 | 显示全部楼层

re:这个世界没有“简单”的东西,所谓“简单”...

这个世界没有“简单”的东西,所谓“简单”就是更麻烦的代名词。<br>
<br>
liguoyi 发表于 2006-10-25 16:25:31 | 显示全部楼层

re:这还要争论吗?你说基础,cm把基础做...

这还要争论吗?<br>
你说基础,cm把基础做好了就在中国行的通,那我把epon 做好了基础会怎样?<br>
cm技术上没有问题,epon现在有什么问题?<br>
有问题还提出来做什么,都要商用了,当然是已经准备的可以了.<br>
我们应该从长点考虑,是不是适合你的情况,现在的发展趋势是什么.<br>
我们不可能说cm稳定就不做epon了,这个叫封闭!<br>
所以我觉得还没上的同志们多考虑下epon,毕竟这东西是一种发展的需要..
xxiangzi106 发表于 2006-10-25 16:59:29 | 显示全部楼层

re:竞争才能产生技术上的突破!要不怎么会...

竞争才能产生技术上的突破!<br>
要不怎么会有技术上的更新?
nhtjh 发表于 2006-10-26 16:11:35 | 显示全部楼层

re:说得对,我在广东也见过有些台把CA做得很...

说得对,我在广东也见过有些台把CA做得很好。这是机制的问题,技术已经不是一个问题啦,看看做的人怎样才好说。
dushen1111 发表于 2006-10-27 14:21:29 | 显示全部楼层

re:杭州台的一个台长说:就是用草绳连,只要能...

杭州台的一个台长说:就是用草绳连,只要能实现双向,都可以。<br>
技术不是关键。<br>
要是有钱,CM,epon,ADSL能用的都用,一个网不够咱们搞三个,要是哪天不高兴,拆下来当柴火烧。<br>
可是有钱吗?现实不现实?光送机顶盒都要勒紧裤腰带,现在突然想吃鱼翅还是啃熊掌。就一句,什么成本低就是什么,不花钱最好。
frank2188 发表于 2006-10-28 00:50:55 | 显示全部楼层

re:觉得EPON是个很好的东西,关键是投入成...

觉得EPON是个很好的东西,关键是投入成本问题,还有如果已经投入cable modem了,再做EPON,对原有设备是种很大的浪费。
liguoyi 发表于 2006-10-30 09:59:02 | 显示全部楼层

re:已经做了cm的建议还是不要动了,劳民伤财...

已经做了cm的建议还是不要动了,劳民伤财啊
zuibang 发表于 2006-10-30 11:08:08 | 显示全部楼层

re:对EPON不了解,请介绍一下

对EPON不了解,请介绍一下
fsyuecw 发表于 2006-10-30 16:17:31 | 显示全部楼层

re:我们在考虑上EPON,领导去深考查去了。

我们在考虑上EPON,领导去深考查去了。
haha500 发表于 2006-10-30 16:35:16 | 显示全部楼层

re:深圳没上呀,考察啥?“南巡“吧……………...

深圳没上呀,考察啥?“南巡“吧……………………
草率 发表于 2006-10-31 09:56:08 | 显示全部楼层

re:我认为EPON这种技术还是不够成熟,具体...

我认为EPON这种技术还是不够成熟,具体表现在现在国内还没有一个比较成功的试点,标准也没有统一.我个人认为现在搞EPON这套系统风险还是蛮大的,Cable Modem就不一样了,至少技术成熟,标准统一,成功的范例多.
crazyman 发表于 2006-11-7 19:12:32 | 显示全部楼层

re:我所在的公司什么都做,CM做,EPON也...

我所在的公司什么都做,CM做,EPON也做,只要厂家一到这讲到有什么新的东西,就想上,结果呢?现在CM没有做好,EPON也没有做好,一天到晚都在说试点,试了两三年了还在试点,晕死了!!!!!!!<br>
成了人家产品的试验基地了!!!!!!!!!!
游神暴风 发表于 2006-11-24 18:57:50 | 显示全部楼层

re:有的竞争才有的更好的发展.让我们大家都做...

有的竞争才有的更好的发展.让我们大家都做好自己的岗位工作. <br>
努力学习,提高自我。