求助:有细纹,原因是什么?

熊金龙 发表于 2006-1-14 19:56:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是佳木斯电视台的,我太有两套节目,一套是192.25,二套是200.25。现在只要把二套调制器打开一套就有细纹,关掉或是调到其他频率细纹就消失。这是什么原因引起的,我应该怎样解决?
老狼跳舞 发表于 2006-1-15 11:29:37 | 显示全部楼层

re:是无线吧,9、10频道邻频干扰,采用隔频...

是无线吧,9、10频道邻频干扰,采用隔频传输试试。
流浪北斗星 发表于 2006-1-18 13:53:45 | 显示全部楼层

re:你用场强仪对这两个调制器进行调整我想...

你用场强仪对这两个调制器进行调整<br>
我想可能是邻平干扰
 楼主| 熊金龙 发表于 2006-1-28 15:56:51 | 显示全部楼层

re:不是无线的!是闭路!我们也想到是临频干扰...

不是无线的!是闭路!我们也想到是临频干扰了,但是怎么解决阿!我不知道,还请各位指教阿!<br>
fsyuecw 发表于 2006-2-5 14:15:59 | 显示全部楼层

re:应该是调制器的问题(如果电平一样高的话,...

应该是调制器的问题(如果电平一样高的话,可能是其中的二套那台幅频特性有变化了),建议更换一台试试,要么就换个频道.
ylp2298 发表于 2006-2-5 15:02:17 | 显示全部楼层

re:支持5楼,我想还是直接一点,换个调制器试...

支持5楼,我想还是直接一点,换个调制器试一试。
haha500 发表于 2006-2-6 08:39:16 | 显示全部楼层

re:先换调制器,不行再换频道。最直接...

先换调制器,不行再换频道。<br>
<br>
最直接就是用捷变的先找~~~都是老江湖,俺就不细说了~~~
mahui5224 发表于 2006-2-6 09:06:52 | 显示全部楼层

re:用场强仪测一下带外衰减方法只打开...

用场强仪测一下带外衰减<br>
方法<br>
只打开一台调制器,在加8M和减8M的地方测一下,与主输出的差小于60,调制器是次品。
haha500 发表于 2006-2-6 09:23:08 | 显示全部楼层

re:频谱仪看下更直观~~~

频谱仪看下更直观~~~
 楼主| 熊金龙 发表于 2006-2-12 12:14:21 | 显示全部楼层

re:谢谢各位!一伙还请多多指教!

谢谢各位!一伙还请多多指教!
jijizhazha 发表于 2006-2-14 09:18:01 | 显示全部楼层

re:这应该不是调制器的问题,楼主说的这二个频...

这应该不是调制器的问题,楼主说的这二个频点一开机就有细纹干扰,说明干扰是在带内,那说明不是这两台调制器本身产生的,而是由相邻的调制器产生的带外产物或者是互调产物或者本来系统内这两个频点带内就有干扰,可以用频谱仪看一下!
qsg291 发表于 2006-2-16 09:47:35 | 显示全部楼层

互调干扰

把这两套节目重新调整载波
qsg291 发表于 2006-2-16 09:49:03 | 显示全部楼层

互调干扰

[<MARQUEE>SIZE=6]<b>把这两套节目重新调整载波</b>[/size]</MARQUEE>
firstyaya 发表于 2006-2-16 12:52:48 | 显示全部楼层