[原创]求修卫星接收机

hnnllcq 发表于 2006-10-28 20:08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有几台海克威2000型卫星接收机,接收机显示屏上出现888,接收机不能正常工作,有能维修此种问题的专家吗?
杭州万隆 发表于 2006-12-21 09:34:13 | 显示全部楼层

re:换一下电源部分的滤波电容

换一下电源部分的滤波电容
 楼主| hnnllcq 发表于 2007-4-5 17:32:25 | 显示全部楼层

回复 #2 杭州万隆 的帖子

371263480@qq.com谢谢你了,我用的一部分分支器就是你们厂的,效果还不错!
hongbing77 发表于 2007-6-2 16:00:16 | 显示全部楼层
是向解码芯片供电的5V电压出故障了吧,我曾经接触古一次
 楼主| hnnllcq 发表于 2007-6-16 18:18:26 | 显示全部楼层

回复 #4 hongbing77 的帖子

谢谢你了 我一定试试
wbgdyw 发表于 2008-5-31 02:02:23 | 显示全部楼层

接收机出现图像扭曲变形上下跳动怎么办

接收机出现图像扭曲变形上下跳动怎么办

我们县的机房

我们县的机房
jscatv 发表于 2008-6-22 23:19:31 | 显示全部楼层
原帖由 hnnllcq 于 2006-10-28 20:08 发表
我有几台海克威2000型卫星接收机,接收机显示屏上出现888,接收机不能正常工作,有能维修此种问题的专家吗?

一般这种情况有:
    1.查电源,尤其是5V,3.3V。
    2.面板电路坏了,如果接收机开机就这样。
    3.显示接口电路故障。
    4.查27MHZ及周围,晶振坏了或者其分频电路74C02 74hc14等。

互相学习,交流提高。不妥之处,请批评指正。

楼上的那位故障现象,需要告诉我机型。故障是出现的时间等具体细节,如果有兴趣可以联系我。