直播卫星对我们的影响!!!

liujunand 发表于 2006-11-4 21:03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
<b>直播卫星对城市有线电视影响可能到是不大,毕竟不可能家家阳台都有个小锅锅吧!<br>
但是我想对我们农村的网络影响就大了;本来现在锅锅就多.广电局用光纤送到我这里,我再转出去.才搞起,用户都还不多,还亏三万多元,他就直播.以后还有人入网吗?<br>
再允许私人接收卫星电视,那我们这种广电人不是只有亏本亏到底了啊?<br>
<br>
国家广电局不想让我活了啊???</b>
cxf 发表于 2006-11-5 01:06:23 | 显示全部楼层

re:直播卫星也是要收费的。你自己不提高节目质...

直播卫星也是要收费的。你自己不提高节目质量,提高服务质量,人家的钱自然不会花到你身上。
信号 发表于 2006-11-5 09:01:01 | 显示全部楼层

re:收看鑫诺二号上的节目,收600元/年如何...

收看鑫诺二号上的节目,收600元/年如何?
陆军 发表于 2006-11-5 17:24:46 | 显示全部楼层

re:如果直播卫星是有线网络的延伸,我们搞网络...

如果直播卫星是有线网络的延伸,我们搞网络传输的就没问题,如果另成立直播卫星公司来营运,网络传输要吃饭就是问题了,不管怎样搞传输质量,有线的都难达到直播效果,因为有线信号经过的设备途径比直播的要多,所以指标变化就大一些。我的看法不知是否正确,敬请指正,谢!
 楼主| liujunand 发表于 2006-11-27 19:31:24 | 显示全部楼层

re:卫星都挂了,,,。,哎! 都不用考虑...

卫星都挂了,,,。,<br>
哎! 都不用考虑了<br>
zhoumingjiao 发表于 2007-4-2 22:24:11 | 显示全部楼层

饿死广电的

饿死广电的BB.......:lol
win888 发表于 2007-4-3 08:50:33 | 显示全部楼层

现在干什么都不容易呀,可怜呀
zqh 发表于 2007-4-3 20:38:15 | 显示全部楼层
惨掺!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lcgdwh 发表于 2007-4-15 17:07:17 | 显示全部楼层
其实我们也不必谈"直播卫星"而色变!直播卫星是有它不少优点和长处,但它对有线来讲也有它的弱势------那就是1.它目前只是广播电视"村村通"的一种补充手段.2.它不能进行互动,只是单向向下传输节目.3.它的节目源相对来说单一性强些,好多地市(区/县)的好节目不能传输,而且初期它的节目不可能很多.针对以上,我们有线要改变工作作风及思路,改善服务质量,抓好网络升级改选工作,做好增值业务,相信我们一定能搞好我们的事业!
wt1982 发表于 2007-5-5 15:04:28 | 显示全部楼层
可惜呀,节目的好坏不是网络说了算,直播卫星只是和网络竞争,节目原本身是不会有一点点压力的。而网络提供商(暂时这么说吧)能提供的节目就这么一点,同时节目质量普遍不高(不是指技术指标而是说内容),和直播卫星的节目重合。想弄很多好看点的台,不涉及政治如探索,mtv,国家地理,hbo什么的,国家又不许。同时听说村村通的直播卫星还是免费的,要是都可以装小耳朵了,不要说是郊区,就是城里,catv的同行们也活不了呀。

ps:楼上的同志,电视能互动的项目有很多吗?互动性能的方便程度能好过手机?丰富程度能好过互联网?就算可以好过,国内的内容提供商又有几个可以提供优质的内容呢?再说提高服务水平,能提供优秀的内容才是真正的高水平服务,否则就算是信号质量好的可以数清楚电视上人的汗毛,而内容乏善可陈,想必喜欢看的人也不多吧,而目前网络能左右内容吗?恐怕很难吧。

gbs516 发表于 2007-5-5 18:45:01 | 显示全部楼层

顶顶

李颖 发表于 2007-5-23 14:49:47 | 显示全部楼层
直播只是有线电视的一种补充,有有线电视的地方是不能用天锅的,国家有规定啊
jxm2006 发表于 2007-5-23 15:41:35 | 显示全部楼层
市内有线的不用急,像我们做村村通微波电视的可就麻烦了,现在连卫星锅有时都斗不过,再说直播卫星上的免费节目挺多的.直播卫星比村村通微波电视接收条件还要好,山,树,等都遮挡不住.就是不知安装费用是多少了?
rfic2008 发表于 2007-5-23 22:15:29 | 显示全部楼层

卫星接收干扰器

加卫星信号干扰器,问题就解决了,
gyzyl 发表于 2007-5-28 20:41:36 | 显示全部楼层

回复 #6 zhoumingjiao 的帖子

不至于说这样的脏话吧!你鸟人也在吃广电的饭也!
young 发表于 2007-5-30 11:41:55 | 显示全部楼层
个人认为9楼的朋友说得有道理,直播卫星势必对现有无线、有线网有相当大的冲击。但从节目内容来看,直播卫星还是无法与有线网或无线网相比,具有本地特色的自办节目还是吸引了绝大多数用户的眼球的,在我的老家湖南就见证了这个事实,我在一次市场调查时发现很多的老百姓就对我说过,卫星上的电视不好看,连湖南经视和湖南娱乐等这几个频道都收不到。原来装有卫星电视的用户更是说他们不想看卫星电视了,因为他们家的卫星电视出问题了都不知道找哪个帮忙修,自己又不懂。从这些方面来看,DVB-C,DVB-S,DVB-T都还是有着各自的特长和自己的市场的。
zyanplus 发表于 2007-5-31 08:25:58 | 显示全部楼层
好像说的是:有线和无线无法覆盖的地方才用卫星覆盖嘛!
那就好办了,用干扰机呗
李颖 发表于 2007-5-31 10:22:24 | 显示全部楼层
请问16楼的朋友是湖南那里的,我也是湖南,
本人经营农村有线网,互相学习学习.
young 发表于 2007-6-1 10:33:38 | 显示全部楼层
哈哈,湖南株洲的,你呢?有机会加我QQ好好聊聊吧,270303503
陆军 发表于 2007-6-2 10:48:48 | 显示全部楼层

有谁知道卫星转星?

有谁知道这次卫星节目转星是否加密?我们根据广电局的指示,对所有“锅盖”都进行了登记上报,听说要免费向“锅盖”用户发放是么解码器之类的东西。这不是把非法安装使用的由不合法变为合法了吗。敬请知情高手........。