光缆传输信号出现的问题?

hnnllcq 发表于 2006-11-11 18:17:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有一朋友,前几天把县城的有线电视信号用光缆传送到了他所在的镇上,但问题出来了,信号不怎么好,低端信号有雪花点,高端正常,不知是什么原因?请高手赐教!!! <br>
haha500 发表于 2006-11-11 23:20:13 | 显示全部楼层

re:C/N不够呀。另外请注意下接收机...

C/N不够呀。<br>
<br>
另外请注意下接收机是否调试好?
 楼主| hnnllcq 发表于 2006-11-13 16:43:14 | 显示全部楼层

re:光接收机我已经调过了,C1调为95、Z3...

光接收机我已经调过了,C1调为95、Z30调为105,但是信号仍然不行,光输出调不平,不知怎么回事?谢谢你了!!
sniper 发表于 2006-11-17 11:32:33 | 显示全部楼层

re:县城进你们乡镇光发机的射频信号可能就不平...

县城进你们乡镇光发机的射频信号可能就不平,这会造成交调,而且低段信号的光发机调制度不够就会有噪点,实际是C/N低,把光发射机的射频输入电平按说明书调整好应该就可以解决。
 楼主| hnnllcq 发表于 2006-11-17 17:55:53 | 显示全部楼层

re:谢谢了,非常感谢呀!!我打个电话问问?我...

谢谢了,非常感谢呀!!我打个电话问问?我昨天上午碰到一个朋友说信号还是那个样子!
马冲非 发表于 2007-1-19 14:26:50 | 显示全部楼层

re:光发RF 信号调到80DB左右就可以了

光发RF 信号调到80DB左右就可以了
流浪北斗星 发表于 2007-3-5 08:56:40 | 显示全部楼层
光发的输入信号一般要求是高低端是平的,输入电平要在82+_4个DB
 楼主| hnnllcq 发表于 2007-4-19 09:33:06 | 显示全部楼层

回复 #7 流浪北斗星 的帖子

谢谢了!光发的输入电平是不是和传送的电视节目有关,我看一资料说在传送40套时光发的输入应为76--78DB。
mashuhong 发表于 2007-4-28 19:33:59 | 显示全部楼层
通过浏览帖子,也学到不少知识,谢谢。
云之南 发表于 2007-4-29 11:11:40 | 显示全部楼层
原帖由 流浪北斗星 于 2007-3-5 08:56 发表
光发的输入信号一般要求是高低端是平的,输入电平要在82+_4个DB

是的,但具体输入多少电平要根据具体的光发射机说明书和输入频道数。