楼主: kelvin1979

[原创]查找回传噪声有没有更好的方法呢?

haha500 发表于 2006-12-26 09:35:53 | 显示全部楼层

re:一定要经常上来哟,再不来,你的帖子就沉底...

一定要经常上来哟,再不来,你的帖子就沉底咯……
nhpyx 发表于 2006-12-31 21:11:19 | 显示全部楼层

re:看完了也没有好的解决办法呀,我正有一小区...

看完了也没有好的解决办法呀,我正有一小区上行信噪比下降了(还有26/7,正常的话有36/7)明天还要去"停信号"请楼主帮帮忙,有好办法请邮:nhchbw@21cn.com
nhtjh 发表于 2007-1-8 10:19:45 | 显示全部楼层

re:没什么好办法啦,最多是买台频谱回来,就省...

没什么好办法啦,最多是买台频谱回来,就省点时间。但是网络建设的基础真的很重要,你最好每天搞一台光机,把光机下的所有接头搞好,问题就小很多。我这里用三台CMTS带一百多个光点,那个噪声也不大啊,上行的SNR也保持在30左右。
haha500 发表于 2007-1-8 11:48:30 | 显示全部楼层

re:有工具自然好干活。但是最主要是方...

有工具自然好干活。<br>
<br>
但是最主要是方法要得当呀!
mzdj 发表于 2007-1-8 15:54:28 | 显示全部楼层

re:学习

学习
CHANA 发表于 2007-5-30 14:47:02 | 显示全部楼层
查回传噪声,频谱仪是必备的设备啊:D
haha500 发表于 2007-6-1 08:22:55 | 显示全部楼层
再好的设备也要会操作,换句话说要明白调试的原理。
whk 发表于 2007-6-1 18:12:02 | 显示全部楼层

万丈高楼起于地基,千里之堤毁于蚁穴

1.看来你们单位对于施工是没有严格的施工管理制度.大家都知道有线工程就是一个巨大的接头工程,这是网络正常稳定的前提和保障.
2.建议你们单位对于接头问题要重视起来.
3.另外在规划设计光节点的时候要注意头端设备的承载能力(注意机房的设计规划)
4.反向通道的调试一定要做好,这样减少很多问题.
5.你们是美标(上行可到40MHz)(欧标上行可到42MHz),建议将20MHz或25MHz以前的全部滤掉.
6.加强支干线路的建设维护(至少不能隔三差五的检查,噪声问题缩短范围)
7.用户终端的处理要严格,该加的滤波器一定不能少(偷接,违规接线等等).日积月累才能显现好处 的!
8.对于线路经常产生噪声的故障要有明确的认识,仪器是必需的了(查看频谱图)
9.其它问题就要见招拆招了哦 ,呵呵~~
yugg124 发表于 2008-6-10 08:53:48 | 显示全部楼层
各位关键大多出问题接头都在用户家中,家装电工都参次不齐,有些可能都没接头,而且很多用户都是串接,
maomail 发表于 2008-6-10 10:33:17 | 显示全部楼层
楼主,你的 一个上行带的光站太多了,那个网络汇聚起来噪声肯定有,还有在查那个光站的噪声时怎么要断用户测试呢,难道反向光收那里没有测试口。
zhgefei 发表于 2012-8-21 00:34:42 | 显示全部楼层
:@学习学习。CMTS把我害苦了。