关于双向传输网络的测试仪器

youngf 发表于 2006-11-22 09:28:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近单位搞双向传输网络的改造,不知具体需要哪些测量设备?具体型号和价格是多少?我们想用一些价位不是很高,性能较好的设备。但是也不要太多太复杂,象频谱分析仪、反向信号发生器之类的,基本可以就行了。谢谢各位了!
haha500 发表于 2006-11-22 09:49:55 | 显示全部楼层

re:首先肯定意识是对的,其次肯定为客户着...

首先肯定意识是对的,<br>
其次肯定为客户着想;<br>
最后请教你们的规模……
 楼主| youngf 发表于 2006-11-22 11:23:51 | 显示全部楼层

re:暂时不是很大,只有将近400栋楼,600...

暂时不是很大,只有将近400栋楼,6000多有线电视用户。后续还有其它的地区需要发展。总有线电视用户数有20000多户。
haha500 发表于 2006-11-22 12:00:17 | 显示全部楼层

re:你说的是要覆盖的双向用户吗?

你说的是要覆盖的双向用户吗?
 楼主| youngf 发表于 2006-11-26 09:50:26 | 显示全部楼层

re:双向用户没有这么多,因为刚刚起步,只有8...

双向用户没有这么多,因为刚刚起步,只有8、90户的样子,但是整个改网覆盖的范围有这么大.
haha500 发表于 2006-11-26 14:31:32 | 显示全部楼层

re:这么少,暂时估计你们老大不会同意买仪器…...

这么少,暂时估计你们老大不会同意买仪器……
 楼主| youngf 发表于 2006-11-26 15:03:06 | 显示全部楼层

re:呵呵,比较贵啊?我所了解的频谱分析仪最便...

呵呵,比较贵啊?我所了解的频谱分析仪最便宜的也要10多万啊.但是没有测试仪器,怎么混啊?
haha500 发表于 2006-11-27 09:21:50 | 显示全部楼层

re:哪里有那么贵,呵呵。你们老大批了多少银子...

哪里有那么贵,呵呵。你们老大批了多少银子……