[求助]县级有线电视网络改造注意事项

lqs1 发表于 2006-2-9 16:00:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近我局有线电视网络要改造,请问各位有没有好的建议和方案?谢谢<br>
BEYOND 发表于 2006-2-10 14:07:34 | 显示全部楼层

re:没有多花钱的不是,现在多投入,日后省人工...

没有多花钱的不是,现在多投入,日后省人工,等于零维护,苦尽甘来
BEYOND 发表于 2006-2-10 14:08:13 | 显示全部楼层

re:没有多花钱的不是,现在多投入,日后省人工...

没有多花钱的不是,现在多投入,日后省人工,等于零维护,苦尽甘来
 楼主| lqs1 发表于 2006-2-15 10:02:45 | 显示全部楼层

re:谢谢,如果500户一个光点,就要加双向放...

谢谢,如果500户一个光点,就要加双向放大器,成本也不低呀,以后还想利用电缆上宽带呢<br>
jijizhazha 发表于 2006-2-15 11:03:09 | 显示全部楼层

re:又是光站无源覆盖到户,光纤能做到每100...

又是光站无源覆盖到户,光纤能做到每100户四根光纤固然好,但是设那么多光站,可就是厂家乐喽,看这些傻瓜又给俺送钱啦!
jijizhazha 发表于 2006-2-15 11:06:22 | 显示全部楼层

re:500户一个光节点,直接覆盖到楼道应该是...

500户一个光节点,直接覆盖到楼道应该是可以的,你们再仔细算算!实在分散,加一级延长也无妨,我们就是这样设计的。
haha500 发表于 2006-2-9 16:04:06 | 显示全部楼层

re:你改造啥?城里?乡镇?

你改造啥?城里?乡镇?
 楼主| lqs1 发表于 2006-2-9 16:14:27 | 显示全部楼层

re:谢谢,是我县城区的改造,20000多户,...

谢谢,是我县城区的改造,20000多户,乡镇有3万户,
haha500 发表于 2006-2-9 16:47:19 | 显示全部楼层

re:城区简单~~HFC网络呗,有啥想问的?

城区简单~~HFC网络呗,有啥想问的?
 楼主| lqs1 发表于 2006-2-9 17:02:43 | 显示全部楼层

re:有没有可参考的方案?设几个光缆交接箱合适...

有没有可参考的方案?设几个光缆交接箱合适?谢谢
haha500 发表于 2006-2-9 17:35:24 | 显示全部楼层

re:方案没啥用,都是骗人的。光缆交接箱?是前...

方案没啥用,都是骗人的。光缆交接箱?是前端的光纤配线架吧?
fsyuecw 发表于 2006-2-10 09:42:39 | 显示全部楼层

re:我们今年也要改造,不过计设已完工,县城两...

我们今年也要改造,不过计设已完工,县城两万多户,楼房部分都是光纤到楼头,没有放大器的那种,星形拓补.共设光节点(光站)226个.请楼主参考.也请同行批评指正!<br>
haha500 发表于 2006-2-10 10:11:19 | 显示全部楼层

re:应当叫“无源分配网络”,星型拓扑结构。...

应当叫“无源分配网络”,星型拓扑结构。<br>
<br>
226个???你们疯了???不到100户就一个光站???谁设计的,真黑!!!
 楼主| lqs1 发表于 2006-2-10 16:28:00 | 显示全部楼层

re:我们也要光缆到楼头,用四路光接受机,用7...

我们也要光缆到楼头,用四路光接受机,用750M的还是860M的好?主<br>
干线下管道,可引上不好做,谁有这方面经验?
 楼主| lqs1 发表于 2006-2-10 16:40:11 | 显示全部楼层

re:光缆交接箱是指用在主要路口分光芯的箱子,...

光缆交接箱是指用在主要路口分光芯的箱子,有必要吗? 另外用光站好还是用四路光机好?每个光点余几条光芯好? 需要设分机房吗?
haha500 发表于 2006-2-10 17:23:32 | 显示全部楼层

re:只能说“疯了”~~~~难道你们城...

只能说“疯了”~~~~<br>
<br>
难道你们城里,居民楼距离都有200米的间隔???<br>
<br>
你们这么弄,会让人笑话的!!!
好好学习 发表于 2006-2-10 19:06:12 | 显示全部楼层

re:真是有钱!!!我们这平均500户设一个光...

真是有钱!!!我们这平均500户设一个光节点资金上都有点吃不消了,你们还不到100户.
 楼主| lqs1 发表于 2006-2-11 09:10:16 | 显示全部楼层

re:请说的具体点好吗?有没有可参考的方案?谢...

请说的具体点好吗?有没有可参考的方案?谢谢
haha500 发表于 2006-2-11 13:03:54 | 显示全部楼层

re:这种祸国殃民的方案还看啥?一点价值都没有...

这种祸国殃民的方案还看啥?一点价值都没有!!!
jijizhazha 发表于 2006-2-12 10:24:22 | 显示全部楼层

re:光纤到户、EPON无源光网是发展方向,网...

光纤到户、EPON无源光网是发展方向,网络上多放点光纤是必要的。但是设那么多光节点就有点浪费了,传输广播电视节目和利用CM通信,500-1000户/光节点已经足够。我建议每光节点的纤数配置多一点就可以了,必竟现在光纤也便宜,能多放点就多放点,建议每节点12D以上!