这个东西是真是假,懂行的指教一下

wwwmachong 发表于 2006-12-8 14:55:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
发表: 2006-11-23 20:06:43 人气:84 楼主 <br>
<br>
三万元钱的微波数字电视前端。<br>
<br>
本公司最新开发的新一代数字电视微波传输设备,前端数字部分价格不到三万元。该设备的原理是采用选频和变频电路,将卫星信号里的各个电视节目的射频数字载波选频再放大到统一的电平后混合再上变到L或者S或者C或者KU频段传输。用户可以用普通数字卫星接收机接收,配合我公司的小CA可以达到收费管理的目的。是各地数字无线覆盖的最好选择! <br><br><br>
<br>
上面这个帖子里说的是真是假我不敢确定,给他们打电话问了,他们说只要一套设备就可以把卫星节目都用无线发射出去,频率变成不到1G,然后用螺旋天线和卫星接收机接收就可以收看,这么好的东西为什么广电没有用啊??不明白
老骥 发表于 2006-12-10 10:07:12 | 显示全部楼层

re:你不如告诉大家,你的地理位置,打...

你不如告诉大家,你的地理位置,打算发展多大规模,你有多少钱,老百姓能出多少钱,想看多少节目,当地政府什么态度等,根据你的条件会有人找你的。
老骥 发表于 2006-12-8 16:44:39 | 显示全部楼层

re:此事绝对是真的,但是这个东西不能...

此事绝对是真的,但是这个东西不能大面积推广,因为它是非标的东西,只能在山高皇帝远的地方用,而且还要当地政府给支撑着。
 楼主| wwwmachong 发表于 2006-12-8 18:40:55 | 显示全部楼层

re:老骥 版主 这么说这个东西是真的啊,...

老骥 版主 <br>
这么说这个东西是真的啊,能告诉我哪里有生产的吗?<br>
还有这个东西的优势和MMDS的区别吗
blyjd 发表于 2006-12-9 00:30:09 | 显示全部楼层

re:敖阳有啊

敖阳有啊
老骥 发表于 2006-12-9 09:40:46 | 显示全部楼层

re:我说这个事是真的因为《敖阳电子》...

我说这个事是真的因为《敖阳电子》早就试验的很成熟了,从技术上说是比较简单的技术,但是楼主说的收费系统我不了解。因为数字电视的收费信息一般都是复用到码流中的,而上面提到的系统中并没有涉及到码流,只是把卫星信号的载波频率进行变换后重新发射,如果它要加入控制信息,只能是加入射频的,这样的话只能用它提供的专用接收机。
 楼主| wwwmachong 发表于 2006-12-9 11:17:16 | 显示全部楼层

re:今天跟熬阳聊了聊,他们好象不太热情,收不...

今天跟熬阳聊了聊,他们好象不太热情,收不收费先不说,关键是我想明白都是需要什么设备,怎么组建,无线多大功率,如何接收,等
weihua66 发表于 2007-12-12 08:45:58 | 显示全部楼层
这种无线电视传输的东东,因为不便收费,基本处于“边缘”范围,也就是那些不便进行有线数字电视的地方才会采用。城市里是不会采用这种方案的。
说穿了,还是“钱”在做怪。
就象各地大力推广的有线数字电视一样,你以为真是为了推广“新技术”吗?想收钱才是真的。
qinshiye2000 发表于 2008-3-11 23:59:20 | 显示全部楼层
小心被查出来就死了哦
jscatv 发表于 2008-3-15 17:30:06 | 显示全部楼层
不要搞那些没有标准的试验,付出的代价是不值得的。除非,你地有钱耍着玩。
yl_mh 发表于 2008-4-5 13:48:31 | 显示全部楼层
忽悠,接着忽悠!看谁会上当!!!
yl_mh 发表于 2008-4-5 13:51:06 | 显示全部楼层
如果真是这样,别人傻逼啊!还花几十万上百万的做MMDS-QPSK系统!!劝你们有点脑子好不好.同志们!!
taoshu 发表于 2008-4-17 19:43:34 | 显示全部楼层
:handshake 没用过没见过希望是好东西
zhaolipu 发表于 2008-4-20 19:06:13 | 显示全部楼层
这种无线电视传输的东东,因为不便收费,基本处于“边缘”范围,也就是那些不便进行有线数字电视的地方才会采用。城市里是不会采用这种方案的。
说穿了,还是“钱”在做怪。
就象各地大力推广的有线数字电视一样,你以为真是为了推广“新技术”吗?想收钱才是真的。