那位达人能给个好的无线方案,要求内详.

wwwmachong 发表于 2006-12-12 14:48:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人想需求一个无线电视的方案,情况是这样的,有7栋6层高的学生宿舍楼,排列于200多米见方的宿舍区内,现在想在某个楼上架设几个1GHZ的微波电视发射单元,传送几路电视信号,接收用天线加降频器,把信号降回到UHF波段,电视接收,不知道这种方法可以吗??<br>
咨询过傲阳的人,他们说只能保证视距内的信号质量,有遮挡的地方很难保证,加大功率也说不行,功率大了会产生多径干扰,效果反而更差,那为大侠有好的解决办法吗???<br>
有没有别的无线的方法?MMDS和MUDS造价太高了
blyjd 发表于 2006-12-12 19:06:12 | 显示全部楼层

re:你的意思是想无线发射又不想普通电视接收,...

你的意思是想无线发射又不想普通电视接收,楼房比较集中,我认为有线传输比较好,稳定性好。主要是你想投资多少。频道几个。
 楼主| wwwmachong 发表于 2006-12-12 19:11:52 | 显示全部楼层

re:不想搞大投资,就是想搞4--5个好看的频...

不想搞大投资,就是想搞4--5个好看的频道,比如体育影视什么的,台多了也没意思,有线工程就大了,还得去审批,麻烦.<br>
<br>
我就是想问问用1GHZ的波段能不能覆盖阴影区,加大功率会产生多径干扰,能不能解决这个问题
blyjd 发表于 2006-12-12 19:21:00 | 显示全部楼层

re:不好解决啊,你不是说200来米吗,传输范...

不好解决啊,你不是说200来米吗,传输范围不大吗,反正频率高了,不好传输,还是低点好。加绕费用高,
 楼主| wwwmachong 发表于 2006-12-12 19:25:57 | 显示全部楼层

re:不加扰,不是数字单纯的把增频到1...

不加扰,不是数字<br>
<br>
单纯的把增频到1GHZ,是开路电视信号,只是1GHZ的频率电视机是收不到的,必须加降频器和天线
blyjd 发表于 2006-12-12 19:35:17 | 显示全部楼层

re:1G频段产生多径干扰严重,稳定接收只能直...

1G频段产生多径干扰严重,稳定接收只能直线传播
 楼主| wwwmachong 发表于 2006-12-12 19:52:40 | 显示全部楼层

re:那哪个波段没有多径干扰???都有吧只...

那哪个波段没有多径干扰???都有吧<br>
只是想找到好的解决办法
blyjd 发表于 2006-12-12 20:59:11 | 显示全部楼层

re:不好解决啊

不好解决啊
 楼主| wwwmachong 发表于 2006-12-14 13:30:13 | 显示全部楼层

re:我就不信了,难道没有办法吗?真的就干扰那...

我就不信了,难道没有办法吗?真的就干扰那么厉害吗
blyjd 发表于 2006-12-14 15:44:38 | 显示全部楼层

re:试试吧,比经我们不是搞专业的,万事无绝对...

试试吧,比经我们不是搞专业的,万事无绝对吗,只能说是能看就行
zgy1591 发表于 2006-12-18 22:46:49 | 显示全部楼层

re:MUDS国家禁止搞了,投资风险太大;你的...

MUDS国家禁止搞了,投资风险太大;你的想法适合农村开阔地,楼宇内搞无线难度很大,这方面有线电视有很大优点,所以无线和有线是互补的!<br>
lxy54307 发表于 2007-1-4 09:16:56 | 显示全部楼层

re:把频率降低点就行了

把频率降低点就行了
山涧 发表于 2007-1-12 09:34:33 | 显示全部楼层

re:1591可以给你做小型的U道电视发射.保...

1591可以给你做小型的U道电视发射.保证5-6个频道没有问题.但是你要提供当地的开路信号数据.