光纤新手救助!!!

zl2494279 发表于 2007-1-11 09:53:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名新手,刚毕业,进入有线电视,在维修所干过2个月,就被调到光缆组了,现在跟着BOSS专门负责各机站的光缆维护及抢修,但是关于机站的各种光无源器件和有源器件都不认识啊,我只知道这些机器的名字,比如说知道光分路器,知道光接收机这样的名字,但是根本对不上号呀,哪个是光分路器,哪个是光接收机,我都不认识啊,请教各位大侠能帮忙发一个图和文字相对应的贴子来教一下小弟么,比如说图在上方,下面注明,这是什么什么机器.实在是给各位大侠添麻烦了,如果以前有这样的贴子,麻烦把链接回给小弟也可以啊,实在是谢谢了!
mzdj 发表于 2007-1-11 11:15:34 | 显示全部楼层

re:到网上好多光设备、光无源器件厂家的网站,...

到网上好多光设备、光无源器件厂家的网站,上面有图片和名称。<br>
上www.baidu.com输入关键词搜。
chenfandong 发表于 2007-1-11 11:19:49 | 显示全部楼层

re:你可以上一些企业网站上看看!比如 le-...

你可以上一些企业网站上看看!比如 le-sen.com,上面有你要看的产品照片及资料
haha500 发表于 2007-1-11 12:28:05 | 显示全部楼层

re:想学习总是好的,祝你成功。

想学习总是好的,祝你成功。
 楼主| zl2494279 发表于 2007-1-12 09:32:40 | 显示全部楼层

re:谢谢各位,我正在找

谢谢各位,我正在找
ma7803 发表于 2007-1-15 11:26:58 | 显示全部楼层

re:这个得漫漫来啊,熟悉了就好了!

这个得漫漫来啊,熟悉了就好了!
马冲非 发表于 2007-1-17 13:27:58 | 显示全部楼层

re:上手就好

上手就好
ebing223 发表于 2007-1-17 13:36:10 | 显示全部楼层

re:最快的方法把机房图画出来,在上网查一下各...

最快的方法把机房图画出来,在上网查一下各设备的图片及用处,就什么都会了.
 楼主| zl2494279 发表于 2007-1-18 09:17:11 | 显示全部楼层

re:谢谢各位谢谢!

谢谢各位谢谢!
hubingyb 发表于 2007-2-7 10:24:47 | 显示全部楼层
找一位老师带几天就可以了。
xiao001 发表于 2007-2-7 11:25:55 | 显示全部楼层

我们企业就是做这个的,你如果需要的话,可以联系我

我们企业就是做这个的,你如果需要的话,可以联系我

嘉兴市华特电子实业有限公司

http://www.jxhtdz.com

QQ:15142678