16毫瓦光发的传送距离

hnnllcq 发表于 2007-1-11 16:21:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的乡镇前端用的是16毫瓦光发,在光缆上要用5个光分路,最远能传送多少公里?从我的前端到我的乡镇最远处大约15公里,光功率是否够用?
sniper 发表于 2007-1-11 16:30:32 | 显示全部楼层

re:分路器在前端还是线路上,把拓扑图列出看看...

分路器在前端还是线路上,把拓扑图列出看看,估计功率不够。
 楼主| hnnllcq 发表于 2007-1-11 16:37:36 | 显示全部楼层

re:5个分路器均在线路上

5个分路器均在线路上
haha500 发表于 2007-1-11 17:21:44 | 显示全部楼层

re:应当不够。

应当不够。
yannian_zhu 发表于 2007-1-11 20:05:28 | 显示全部楼层

re:楼主:设计一个光链路,首先需要明确系统要...

楼主:设计一个光链路,首先需要明确系统要求,<br>
1)系统需传输的频道数目,典型的是59路,乡镇也许30路就够了.频道数少,光发射机的调制深度可以大些,光站的载噪比会高些.<br>
2)光站输出要求的载噪比,这和后面要带放大器数量(电缆网的大小),如只带一两个放大器,光站输出载噪比只要47dB左右就够了.<br>
3)需要网络图,这样才能具体设计<br>
载噪比要求不高,估计应该可行.
haha500 发表于 2007-1-12 16:10:41 | 显示全部楼层

re:不行就是不行,别研究了~~~

不行就是不行,别研究了~~~
广电人 发表于 2007-1-12 20:56:02 | 显示全部楼层

re:如果送30套节目是够的.我们站是8毫瓦也...

如果送30套节目是够的.我们站是8毫瓦也是4个分光器都能送8个公里.你的应该可以.
 楼主| hnnllcq 发表于 2007-1-15 11:09:01 | 显示全部楼层

re:与传送多少节目有关吗?我的前端现在传送的...

与传送多少节目有关吗?我的前端现在传送的是34套节目马上要增加到36套了,我估算了一下应该是没有问题的。
ma7803 发表于 2007-1-15 11:23:06 | 显示全部楼层

re:没路由啊?大致算不够啊!

没路由啊?大致算不够啊!
 楼主| hnnllcq 发表于 2007-1-15 16:31:32 | 显示全部楼层

re:1310的16mw光发,从我的机房到离我...

1310的16mw光发,从我的机房到离我机房最远处也不超15公里,在最远线路上要用6个光分路,其它线路不用考虑都在8公里以内。
王小丽 发表于 2007-1-15 17:47:15 | 显示全部楼层

re:应该可以

应该可以
yannian_zhu 发表于 2007-1-15 21:36:50 | 显示全部楼层

re:划个图并标出距离好吗?这样清楚。另外还需...

划个图并标出距离好吗?这样清楚。另外还需要传输的频道数目和后接电缆网放大器级联数目,这样好决定光接收机输出的CNR。
马冲非 发表于 2007-1-16 11:33:45 | 显示全部楼层

re:没路由啊,不好算

没路由啊,不好算
hubingyb 发表于 2007-2-7 10:34:40 | 显示全部楼层
没有线路设计图啊,是不好算。