关于EPON在广电应用的探讨

fohope 发表于 2006-2-27 20:18:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里都是广电系统的专业人士 !<br>
我想请教一下 ,我们是做通信设备得 做EPON 我们认为将EPON用在广电 是比较理想得 ,所以我们公司针对广电开发了一系列产品 现在准备投放市场 但是不知道会效果如何 所以我想请教各位 希望各位专家 多指教 让我们少走弯路!谢谢 。可以回帖 也可电话沟通 027-87464460 或者 QQ178760956 找小周 <br><br>
我公司是华中科技大学 光电子工程与技术学院的产业化基地,主要从事<br>
EPON和数字电视的终端接入的研发 生产 和销售 <br>
icdesign2008 发表于 2006-3-1 21:01:27 | 显示全部楼层

re:这个现在应用还有些,但是问题也不少啊,有...

这个现在应用还有些,但是问题也不少啊,有兴趣我们可以通过邮件讨论一下:msjiao@yahoo.com.cn
平凡的世界 发表于 2006-3-2 18:32:35 | 显示全部楼层

re:它的入户问题没有根本解决啊,不过这个的确...

它的入户问题没有根本解决啊,不过这个的确是个热门
平凡的世界 发表于 2006-3-4 18:59:49 | 显示全部楼层

re:楼主你们的入户问题怎么解决的???五类线...

楼主你们的入户问题怎么解决的???五类线,还是光纤,还是电视电缆
haha500 发表于 2006-3-4 19:21:07 | 显示全部楼层

re:现在不论是广电还是电信,最后100米都是...

现在不论是广电还是电信,最后100米都是电缆入户。<br>
<br>
光纤…………等着吧
happymouse 发表于 2006-3-6 15:41:50 | 显示全部楼层

re:我也一直在关注EPON在广电中的应用,已...

我也一直在关注EPON在广电中的应用,已经在个别广电推广了产品,我认为还是大有机会的。有机会大家多多讨论。<br>
renshu_china@msn.com
350410 发表于 2006-8-4 08:05:40 | 显示全部楼层

re:EPON在广电应用最主要是钱呀!

EPON在广电应用最主要是钱呀!
xjjj2008 发表于 2006-8-4 08:57:37 | 显示全部楼层

re:回路问题很麻烦的,如果ONU或其所带用户...

回路问题很麻烦的,如果ONU或其所带用户交换机回路,将会导致网络风暴,这样将影响上级OLT及其所带ONU及用户。我们这出现过这种情况,查查更麻烦,要从上之下一级一级断开查。<br>
又没哪位高手有更好解决办法,先谢谢了。
chch0803 发表于 2006-9-7 14:56:34 | 显示全部楼层

re:epon技术绝对比HFC 传统的CMTS...

epon技术绝对比HFC 传统的CMTS 双向网更加适合中国广电,这么多年来中国广电对于双向网改造举步为艰,难道不是CMTS在广电网络改造推广中的失败吗?<br>
haha500 发表于 2006-9-7 15:48:45 | 显示全部楼层

re:CMTS不知道是否适合中国广电,但是认真...

CMTS不知道是否适合中国广电,但是认真搞的肯定搞好了,没认真搞的,总会找些理由来掩盖;<br>
<br>
PON是个领先的技术,目的都是为了实现三网融合;<br>
<br>
我就提及大家一下,作为网络运营商,注意下电信是怎么做的,学人家的精华。
yqzip 发表于 2006-9-9 21:20:55 | 显示全部楼层

re:如果现在开始双向改造,楼上的版主建议大家...

如果现在开始双向改造,楼上的版主建议大家应采用什么技术?CMTS还是EPON?
新诗史 发表于 2006-9-10 14:21:50 | 显示全部楼层

re:看哪种适合自己,CMTS需要高质量有线网...

看哪种适合自己,CMTS需要高质量有线网,感觉投资、维护成本高;没信心的话搞别的。
yqzip 发表于 2006-9-10 21:24:55 | 显示全部楼层

re:网络改造都需要钱,问题是花同样的钱,我们...

网络改造都需要钱,问题是花同样的钱,我们应该采用哪种技术?EPON还是CMTS?
ZDTONG 发表于 2006-9-12 15:12:18 | 显示全部楼层

re:支持haha500的观点,做不好...

支持haha500的观点,<br>
<br>
做不好不要怨天尤人! <br>
不管什么技术<br>
只有广电具体实施并且认真去做,<br>
我想总会有些成绩,<br>
总比光说不做的强吧。
liguoyi 发表于 2006-9-12 15:51:15 | 显示全部楼层

re:这个应该与钱有关系的吧

这个应该与钱有关系的吧
路过青停 发表于 2006-9-13 13:16:33 | 显示全部楼层

re:总局不给明确的政策,标准,下面很难搞!P...

总局不给明确的政策,标准,下面很难搞!PON,关注中。。。<br>
浙江广电市场,有谁提供PON设备,我就去做!谢谢!
youngf 发表于 2006-9-13 16:03:34 | 显示全部楼层

re:EPON的投资感觉大了点,要是能够把价位...

EPON的投资感觉大了点,要是能够把价位降下来的话,我想会有很多地方会用的。我上次在一次培训上对EPON的技术有所了解,但是目前的传输距离好像太短了点。
一幸 发表于 2006-9-27 16:58:49 | 显示全部楼层

re:ONU:100M输出,宽带网桥:有线电视...

ONU:100M输出,宽带网桥:有线电视信号+IP数据,实现10M入户,好象是传基带信号,可是资料上又说在10-25M传,基带传输的概念是直接传0 1 信号?如果在10-25M传应该有个调制的过程吧?如果有调制过程,那还能有10M的速率吗?用户终端:分离器,分离处电视信号跟IP数据,如果搞视频点播应该还要有机顶盒吧?投资大了点?
khgdjhg 发表于 2006-9-27 21:03:26 | 显示全部楼层

re:回路的问题不是由于人为因素造成的原因多点...

回路的问题不是由于人为因素造成的原因多点吗?