EPON技术对目前通信网络的影响!

平凡的世界 发表于 2006-3-4 10:13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于目前的通信行业的IPTV,我觉着EPON不错,节省光缆(虽然目前光缆便宜的像草绳),本人认为是目前光缆到楼的最好的选择.在普遍建好IP城域网的情况下,在城域网的接入层把支持组播的交换机与EPON的OLT相结合,楼头用ONU结合低端的交换,然后5类线入户.这样IPTV在这个上面走,宽带数据在这个上面走,上层结合NGN或者加语音网关与传统程控相结合的办法,传输语音电话业务.这个方案实现3网融合!!<br>在广电行业用EPON实现网络的双向,应该比HFC全部双向改造,利用CMTS+Cable Modem成本低一些.<br>优点带宽宽而且上下行一致,相对要稳定一些,不容易掉线,后期实现VOD等增值业务也容易一些.而且光缆入户也是趋势.阻击通信的IPTV<br>缺点是这方便人员储备不足,相对Cable Modem5类线入户很麻烦(这个也是通信行业的难点),相当于建设2张网络,基层网络的机房建设或者楼头的电源接地等的配套安全不健全<br>
bobo1111 发表于 2006-3-4 11:49:11 | 显示全部楼层

re:我们已经开发出一种用户能承受的起的产品,...

我们已经开发出一种用户能承受的起的产品,是利用原有的楼到内进户电缆线同时传输数字宽带信号和模拟有线电视信号,进用户后再把两个信号分开,而且该用户端产品是无源的,以代替Cable Model的有源产品,解决HFC网络的双向网改造中最后进户100米的问题,大大减轻了HFC网络的双向网改造中施工量,最大限度的减少改造成本,使用户能独享10M上网数字带宽成为可能,更可解决IPTV因受用户上网带宽的限制而无法开通的问题。<br>
<br>
与楼上的朋友所说的方法配用将是一种理想的解决现HFC双向网改造的方法.<br>
haha500 发表于 2006-3-4 14:56:38 | 显示全部楼层

re:光纤入户是未来的发展方向,是信息系统“大...

光纤入户是未来的发展方向,是信息系统“大统一”的方向~~~<br>
<br>
目前还是做好自己各自的领域。
 楼主| 平凡的世界 发表于 2006-3-4 19:18:41 | 显示全部楼层

re:是缆波技术?/还是像E视通类似的东西啊?...

是缆波技术?/还是像E视通类似的东西啊??
royal 发表于 2006-3-15 15:05:45 | 显示全部楼层

re:关键在于谁买单。技术已经成熟,条件具备。...

关键在于谁买单。技术已经成熟,条件具备。市场具备????
王小丽 发表于 2006-6-8 15:10:50 | 显示全部楼层

re:同意3楼说法

同意3楼说法
世壁 发表于 2006-6-15 22:33:44 | 显示全部楼层

re:2楼的哥们,能贴出产品介绍和方案吗

2楼的哥们,能贴出产品介绍和方案吗
haha500 发表于 2006-6-16 10:17:51 | 显示全部楼层

re:对于2楼的东西,偶不感兴趣~~~

对于2楼的东西,偶不感兴趣~~~
zzehij 发表于 2006-6-21 10:40:36 | 显示全部楼层

re:2楼的DD对于家里暗线只布了同轴电缆,又...

2楼的DD对于家里暗线只布了同轴电缆,又不愿意重新布五类线的用户,不失为一个好办法啊.只不知道稳定性怎样.
haha500 发表于 2006-6-21 12:00:23 | 显示全部楼层

re:恩,楼上说的也对,你可以去投资发展呀。

恩,楼上说的也对,你可以去投资发展呀。
rfzc 发表于 2006-6-25 13:18:47 | 显示全部楼层

re:要想广电有发展就要坚决要抵制IPTV.I...

要想广电有发展就要坚决要抵制IPTV.IPTV对我们广电的冲击太大了.而且我们也无能为力.无法去应付这个问题.今天是我的生日,也是我成为广电人的一周年纪念日.时间过得真快.我在广电都一年,感觉没过多久样.对广电我有了感情,广电的发殿也就是我的发展.我愿意为了广电付出,.我爱广电.我是广电人.我为广电而骄傲.广电兴.我兴. 广电衰.匹夫有责.谢谢.
rfzc 发表于 2006-6-23 15:19:50 | 显示全部楼层

re:缆波是基于无线技术变化而成的.但是缆波这...

缆波是基于无线技术变化而成的.但是缆波这个技术的业务支撑系统还不健全.这也是个关键.而且还不清楚CW3000能带得了多少个用户.承载量有多大呀.兄弟有没有这方面的参数呀.让大家伙长长见识呀.
黄毛大仙 发表于 2006-6-26 20:20:38 | 显示全部楼层

re:Epon不流行了,现在要就是GEPON,...

Epon不流行了,现在要就是GEPON,千兆通信,价钱似乎很高,但实际不值那么多钱,很快就跌下来
chch0803 发表于 2006-9-7 14:58:39 | 显示全部楼层

re:2楼的技术应该叫CABLE lan

2楼的技术应该叫CABLE lan
liguoyi 发表于 2006-9-26 14:41:41 | 显示全部楼层

re:就是这种东西啊,手头上刚刚拿到一个一样的...

就是这种东西啊,手头上刚刚拿到一个一样的dd
pascali 发表于 2006-9-28 15:35:49 | 显示全部楼层

re:楼上介绍一下这个东西好吗?

楼上介绍一下这个东西好吗?
liguoyi 发表于 2006-9-29 13:24:06 | 显示全部楼层

re:用epon+cable lan的确是个不...

用epon+cable lan的确是个不错的选择,我现在关心的是:哪里有3波同缆的实例?如果要把CATV分开走,那还是广电的东西吗,我觉得没有影子了...
hggjesfy 发表于 2006-10-19 11:19:47 | 显示全部楼层

re:技术应该目前应该能解决了,但中国这个市场...

技术应该目前应该能解决了,但中国这个市场还没有成熟
fsyuecw 发表于 2006-10-31 10:12:37 | 显示全部楼层

re:EPON真的很适合广电,我是这么看的,三...

EPON真的很适合广电,我是这么看的,三波共缆适合刚开始改网的台。成本低,扩容空间大!
spiderwwl 发表于 2006-11-9 16:00:46 | 显示全部楼层

re:2楼不就是一个EOC的产品吗?何必说那么...

2楼不就是一个EOC的产品吗?何必说那么复杂?