关于有线宽带发展的讨论!!

qjlzy 发表于 2007-2-18 22:04:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
讨论有线宽带在发展过程中的技术,管理,市场等问题.同仁们请教了!:handshake
我们发展了一年了!有线电视用户3.5万,目前宽带用户才400多.
haha500 发表于 2007-2-19 00:54:33 | 显示全部楼层
是综合因素导致,不能单单讲一个问题呀。

发展一年才这么少,应当不是简单的网络品质原因吧?
王德强 发表于 2007-2-19 10:16:47 | 显示全部楼层
百舸争流,都在看百姓的口袋使劲!有线电视有他的好处,就是不会中病毒,用户不用担心找谁作"系统".看国情而言,还有太多人不会操作电脑.因此宽带用户数量自然也不会有所上升,还需时限,还需百姓认可!
lenovocc77 发表于 2007-2-23 18:07:19 | 显示全部楼层
白山的哥们  你好 我白城的 你们那的宽带是省里弄的吗??
abertlove 发表于 2007-2-23 19:37:18 | 显示全部楼层
楼主没有说清楚哦.你那里的3.5万户的网络都进行了双向改造了么?
如果是的话,确实不太理想.
有线通技术很成熟,主要还是管理和市场开发需要讨论,可惜论坛没开设.
强烈建议版主大大们,增设一个"领导批斗版块"让搞技术的,对上层领导的管理水平发表发表看法.
让暴风雨来的更猛烈些吧
pascali 发表于 2007-2-23 20:20:13 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈,真逗啊
haha500 发表于 2007-2-23 22:14:57 | 显示全部楼层
省里弄的还没那么快到位吧,吉林的兄弟们~~~
 楼主| qjlzy 发表于 2007-2-24 23:53:28 | 显示全部楼层
5楼朋友说得很好!我们是进行了全面双向改造了哟!就是还没发展起来!
请大家在管理和市场开发上给出点主意!有经验同行指教一下!
在下QQ:53750715
haha500 发表于 2007-2-25 08:30:27 | 显示全部楼层
我到是觉得应当立足于自己,先把网络品质提高,这样自己说话都觉得底气足!
abertlove 发表于 2007-2-25 13:13:48 | 显示全部楼层
这倒是有点像辩证关系--------网络品质与网络管理的相互关系
按照政治经济学老师教的那种模式推论就是:

网络品质是啥东东呢?

网络就好比一个工具、一个平台,像是一个大的篮球场足球场高尔夫球场。用户们可以在上边嘻嘻哈哈、唱歌跳舞。

品质:这个既简单又非常难的概念,书上这样写着:"为了判断其制品或部品是否达到其使用目的与顾客的约定的评价对象和固有的性质"。
饶口吧。

网络品质体现着有线运营商的综合实力。作出良好的网络品质仅仅依靠施工能力是绝对不可能的。所以这里讲到品质是有线台的综合能力。例如,依靠完美无缺的设计图纸却做出了漏洞百出的小区网络,所以造成”勉强地传输“情形。
不熟练的员工想做出一优异的网络品质,实乃梦中之梦。技术方面,如不配备适合的工具,再好好的品质也是荒谬虚无的,这样的网络只会象山一样堆积起来。
因此,需要包括人事在内的所有员工都要向着良好的目标迈进,这就是有线运营商的综合能力。
那网络管理是啥玩一呢?

答:说到网络管理就必须引入一下品质的管理
广电人都要树立"品质的管理",而非"品质管理"的观点!!!

有线运营商内部划分着多到几十人,小到几个人的众多部门,大家可能认为所谓网络的品质管理就是判定网络质量的的好与坏,是施工和验收人员的工作,这样想的人非常之多。但是真正意义上的品质管理并不是那样,而是全体员工的所有的工作的质量的提高,那么有线运营商才能得到用户的肯定,才能获得最终的利益(其实就是罗)。正确地讲应该是"经济地制造出适合于有线用户要求品质的产品的手段体系"。
因此,追求所有一切工作的效率的提高和具有良好效果的工作改进方法,用以次解决工作中发生的各种各样问题并常常探索更有效的新方法是必要的。而目前有线运营商的体制却造成一种非常奇怪的现象那就是:
多干多错,少干少错,不干不错的官僚风气。
最终结论,如上说述:
工具是人制造出来的,也是被人拿来用的。
“有线通的问题”是领导管理水平太臭,太脏,太洼。
haha500 发表于 2007-2-25 14:23:17 | 显示全部楼层
你BOSS肯定没上本论坛~~~:lol :lol :lol
zmede 发表于 2007-3-5 15:17:18 | 显示全部楼层
多干多错,少干少错,不干不错,实际啊。
haha500 发表于 2007-3-6 02:55:08 | 显示全部楼层
不能“因噎废食”!!!
小千 发表于 2007-3-14 16:33:28 | 显示全部楼层
:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q
sxuwei 发表于 2007-3-19 10:32:29 | 显示全部楼层
说的容易,想的容易,做的难啊!
chingo_123 发表于 2007-4-5 01:11:28 | 显示全部楼层
好东西,学习了。。。。