改造系统,那种方式好?

banpai2007 发表于 2007-2-28 15:50:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我单位距市区十几公里,住户三千多户,方圆2公里,打算以机房为中心用心型结构改造成光缆到栋,市区送来的光信号为-1db。现就加自办节目请教各位,是把市区来的光信号转成模拟信号和2套自办节目混合后进光机好,还是用波分复用器混合光信号好(要订制窄带光发和复用器,还要加光放大器。)?请问哪种方式性价比高。谢谢!!!
sd 发表于 2007-3-1 11:18:18 | 显示全部楼层
有直接混射频信号的光发,前提是与电视台的频点不能重叠。详细资料可联系我alicksun@126.com
 楼主| banpai2007 发表于 2007-3-1 16:45:02 | 显示全部楼层
谢谢,这就要资料。如果是1310系统好像不能加光放大,是吗?
sd 发表于 2007-3-1 17:18:41 | 显示全部楼层
sorry笔误。应为带RF输入的光放,这种应用需上级下来信号为1550nm,否则不可行。
若上级下来信号为1310nm,则只需将光接收出来的RF信号同你的两套已调制成RF且频率不与上级相重叠干扰的射频信号混合(电平要一样高),然后进1310nm光发射机即可。
王小丽 发表于 2007-3-1 17:31:48 | 显示全部楼层
市区信号接收变成射频信号,再和自己的2套节目混合后再送入光发射机.
 楼主| banpai2007 发表于 2007-3-2 14:36:07 | 显示全部楼层
谢谢各位指点,:D :D