求助:光站直接带户的经验建议

pascali 发表于 2007-2-28 15:51:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司原来HFC技术规划方案是光站带延放,后面再带一台楼放,现在有意更改此方案,改为光站只接带用户,由于原来没有做过此类规划,现在有些问题需要向有实践经验的同仁咨询一下:
1、一个光站带多少用户合适?
2、一个光站有几路输出合适(4路?),每路输出电平是统一的还是根据实际需求设计?
      光站下行RF输出多少最佳(108DB、110DB还是更高?)
3、希望大家推荐一下符合以上要求的国产的双向光站品牌
4、如果大家有电子版的方案能给我发一个邮件最好。电子邮箱:zhangjianle@126.com
haha500 发表于 2007-2-28 18:55:19 | 显示全部楼层
2.四路最好,可以多带几个楼,具体用户数根据情况,不能一刀切。

电平最好设计成104dB过高没啥意思,指标也不好,另外请注意网络带宽。
hubingyb 发表于 2007-3-1 09:47:05 | 显示全部楼层

四路输出好

1、四路输出好,各单路输出可以单独调整,具体用户多少根据具体情况来定。
2、电平最好设计成不超过104dB,频道传输的多就更不能高电平输出,指标也要下降。
3、我们使用的光站是:无锡路通公司 8601G 四路输出,效果还可以。
 楼主| pascali 发表于 2007-3-1 16:34:31 | 显示全部楼层
3楼,我请问一下,你们的104输出的光站后面是否直接带用户呢,还是要带一级楼放呢?如果104DB输出,可能只能带光站相邻的两栋楼,超出7\8十米直接带一侗楼的用户就费力了.
王小丽 发表于 2007-3-1 17:29:05 | 显示全部楼层
同意2楼说法,,,,,,,,,,,,,
流浪北斗星 发表于 2007-3-5 08:38:43 | 显示全部楼层
用一个光站直接可以带200户的单元住户,散户就要看住户的密集度才能定了.
HT-BEYOND 发表于 2007-3-5 09:21:43 | 显示全部楼层
hubingyb 发表于 2007-3-6 10:00:14 | 显示全部楼层

回4楼

回4楼:我们使用的是可寻址集线器应该没有问题,跟你说的带一栋放是一个意思,有些近距离的 地方还用不着104DB的输出。
咫尺天涯 发表于 2007-3-6 17:34:27 | 显示全部楼层
如过小区有300户就设俩光点吗,没意思,该加放大器就加一级吗!不会差太多
louis 发表于 2007-3-7 20:55:46 | 显示全部楼层
四路输出不错
带的用户数量根据不同的情况也不一样
老五 发表于 2007-3-11 15:31:31 | 显示全部楼层

回复 #1 pascali 的帖子

每路输出在108以上的光站,每路可以带20——40户(城市),每个光站不增加放大器,带120户应该没有问题。如果用户家里有四个端口,就只能带60户了。一般的光接收机输出电平(后面用功率倍增模块推动2路输出)都大于104,光站大于108。更高可以到114。如果光设备后面要用放大器,那就用光接收机好了,推挽模块就行了,用光站是浪费。
 楼主| pascali 发表于 2007-3-13 08:14:10 | 显示全部楼层
请有实践经验的同仁说一下国产指标较好的光站在108和110输出时的C/N、C/CTB和C/CSO的典型值好吗,我现在需要这个来核算一下整体指标。
hubingyb 发表于 2007-3-13 09:52:49 | 显示全部楼层

无锡路通光站8601G

无锡路通光站8601G在108DB输出的C/N、51DB左右,CTB、66DB左右,CSO、62DB左右。
 楼主| pascali 发表于 2007-3-13 14:55:23 | 显示全部楼层
楼上的,我再请问一下,光站110输出时的指标是多少呢?我感觉不是简单的换算关系把.
tvmlp 发表于 2007-4-6 15:23:58 | 显示全部楼层
当然4路好了
带多少要看住户而定
yuji991 发表于 2007-4-9 12:58:42 | 显示全部楼层

不能这么算!!!

:lol RF电平不是调的高就好,太高了,CSO CTB指标就会变差产生交调,在说模块本身就限制了不可能输出电平过高,(普通的模块都是由硅材料做成)你还是实际一点进行计算,如果还是想让电平在高一点的话,你在定光站时要求产家使用砷化镓模块,这种模块CSO CTB指标会好一些.604812925