楼主: money007

公制F头和英制F头,区别在哪里啊?

lintkk 发表于 2008-4-15 10:25:06 | 显示全部楼层
近代工业是西方国家首先发展起来的,那里习惯用“英制标准”,所以国外的设备用英制螺纹是很普遍的事,我们不可能叫人家取消啊。这和我国过去习惯用“市制标准”(市里、市丈、市尺、市寸、市斤)一样,直到现在也没有取消市制标准的道理是一样的。就是在国内,同时用英制单位的材料还有,比如铁钉、木螺丝,通常叫做“1吋钉”、“吋半钉”、“2吋钉”等,当然包装上往往同时也标示公制长度。

yyc-bgctv 发表于 2008-4-15 10:44:45 | 显示全部楼层
行   这才叫人才  啊  尺寸都知道
牛荣华 发表于 2008-4-16 16:12:07 | 显示全部楼层

学习 我这用的都是公制

学习 我这用的都是公制
lintkk 发表于 2008-4-16 16:28:13 | 显示全部楼层
楼上在网络上用了英制接头自己可能不一定知道,比如直接接到放大器壳体的防水接头(直径大的那种,不是普通-5、-7、-9、-12接头)实际上都是英制5/8英吋24牙接头。

bluefire007799 发表于 2008-4-17 16:18:36 | 显示全部楼层
标准多了也麻烦的。我家的同州机顶盒的输入口就怪,明明是英制的,可前些天我买了个视贝的机顶盒伴侣里的一根公制的螺纹线能接上去,别的公制螺纹套头又接不上。更让普通用户嫌烦的是,要连接机顶盒和机顶盒伴侣就要弄一根一端公制螺纹一端英制螺纹的连线,哪有现成的买哟,得自己做
lintkk 发表于 2008-4-17 18:05:12 | 显示全部楼层
设备上既有英制接头、又有公制接头,的确给使用者增加麻烦!
有些厂家的产品大量是出口的,必须配用英制接头。但其中供应国内的应该配用公制接头啊!

笔者多次碰到过这样的事:明明是公制阳接头,但是用某些批次的公制阴接头无法旋进去,或者无法旋牢固。究其原因,是制造时阴阳螺纹的公差没有做标准,或者螺纹外直径没有做标准,属于劣质产品啊!不是制式问题!
taoshu 发表于 2008-4-17 19:38:41 | 显示全部楼层
:handshake :victory:
jxgzs 发表于 2008-4-23 20:52:16 | 显示全部楼层
有一部份原来的光接收机和光发机是用英制的F头,现在出的好像都是公制的了
lipeiyu68 发表于 2008-8-14 20:22:41 | 显示全部楼层
ljslkc 发表于 2008-9-10 23:56:28 | 显示全部楼层
难怪我接头的时候有些很难连上
zjhnzwmcatv 发表于 2008-9-12 10:45:20 | 显示全部楼层
学习学习:loveliness:
tongxxx 发表于 2008-9-22 17:20:59 | 显示全部楼层
结合2楼和10楼,就更解释的更全面了。
zhaoliang 发表于 2008-9-23 16:18:07 | 显示全部楼层
学习了:handshake
泰安女婿 发表于 2008-9-29 22:28:57 | 显示全部楼层
哦,这下我就明白了
黄粱一梦 发表于 2008-10-10 20:08:17 | 显示全部楼层
谢谢啊!我算明白了。我说怎么那头有大有小的。
manes 发表于 2008-10-16 13:41:03 | 显示全部楼层
2楼的很强大,这种也能记住。果然是高手
G080522 发表于 2008-10-16 16:52:39 | 显示全部楼层
学习贵在精益求精 要学习的东西真是太多了!!!!!!!!!
YHJ1985 发表于 2008-10-16 19:19:05 | 显示全部楼层
我用的大部分是英制的 可区分公制还是英制只能旋上去试试:(
kfren 发表于 2008-11-7 11:03:13 | 显示全部楼层
以前一直搞不清楚,现在明白了
68246 发表于 2008-11-19 23:15:32 | 显示全部楼层
楼主没学过《机械制图》?!