我是走人还是继续奉献?

成长的砾石 发表于 2007-3-18 14:18:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在都30多岁那,做那10多年的有线,好没“钱途”。没有前途,还有做下去的必要吗,都快要饿死那,跟外出的民工的一半都不如
我还要守下去的必要吗,说实话 ,要不是喜欢这行,我早走人那,但是现在连基本生活都 快保障不了,还有老婆 孩子要养,人前
抬不起头,现在喜欢又有什么用,不能当饭吃,有人说再过几年等企业发展起来,自然会好,但是我们还有几个几年。
    等到企业发展好那,网络建成好那,自动收费系统做好,有收益,我们在基层的这些人他们还会留着分他们的一杯羹吗?自然会搞些
考核什么的找由头解聘,我们这些建设者,做的多,但是没后台,滚蛋的自然是这些人,因为没关系,所以平时在外做事的都是我们
等到事业建成,走人的首先也是我们,我们该怎么办。奉献还是转行。
王德强 发表于 2007-3-18 23:27:03 | 显示全部楼层
真的很同情你,我和你也差不多,从事有线电视行业也有十几年了。就是因为喜欢这个行业,苦苦工作至今,钱途很渺茫,前途更如此,如今归口了,也想大干一场,可有些力不从心了,难啊!
abertlove 发表于 2007-3-19 12:48:23 | 显示全部楼层
嘿嘿.那就努力调部门吧.我打算闪人调部门,钱少就少点吧.
有的时候必须要多和领导接触才行.哎~~
这都TMD什么世道.
 楼主| 成长的砾石 发表于 2007-3-19 12:52:45 | 显示全部楼层
我一个搞技术的,没有时间也没有那能力搞人际。再说那,人际还是要有经济基础的,我没
寒海 发表于 2007-3-19 13:24:58 | 显示全部楼层
现在有一种说法,智商固然重要,但情商更重要,情商才是一个人能否成功的根本决定因素。所以不要总是怨天尤人,多看清自己的不足吧。

附情商的解释:

情商包括以下几个方面的内容:一是认识自身的情绪。因为只有认识自己,才能成为自己生活的主宰。二是能妥善管理自己的情绪。即能调控自己;三是自我激励,它能够使人走出生命中的低潮,重新出发。四是认知他人的情绪。这是与他人正常交往,实现顺利沟通的基础;五是人际关系的管理。即领导和管理能力。
 楼主| 成长的砾石 发表于 2007-3-19 18:31:29 | 显示全部楼层
在财富论坛上我听过关于情商的讲座,但是,大哥,那是针对纯企业,资本论,你没忘现在我们还是共产的吧?虽说名称改为企业,但是本质
是不会改变的,特别是我们从事的行业,什么时候都是国家控制的,再怎么改,体制问题也不会在短时间发生变化,关于那堂讲座,的确很
有深度,很精彩,但是我们不是很适用。
咫尺天涯 发表于 2007-3-19 19:26:33 | 显示全部楼层
才30就没信心了,坚持啊哥们。
寒海 发表于 2007-3-19 19:34:07 | 显示全部楼层
最看不起这样的,客观条件总是一大堆,给自己找一堆理由证明不是自己不行,而是社会不公.
你只能适应社会,还让社会主动去适应你啊.有本事你跳槽啊.
大男人,最起码得坚强,得乐观,看你...像什么样子.
abertlove 发表于 2007-3-20 01:44:51 | 显示全部楼层
寒海说的还是有道理的.
今天一个同事在谈管理的时候,就引入了一个"情绪管理"的概念.
寒海今后一定仕途无限啊.
 楼主| 成长的砾石 发表于 2007-3-21 17:40:20 | 显示全部楼层
你有这乐观的精神,希望你以后能做个大大大大大大的官,广电事业就靠你那
猫丁 发表于 2007-3-21 19:10:29 | 显示全部楼层

我是走人还是继续奉献?

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识    深有同感啊!
王德强 发表于 2007-3-21 23:01:59 | 显示全部楼层
论坛是人杰地灵的好地方,可以学习、探讨、发点牢骚,都知道有容乃大,可是却有来怄气的,指指点点的,全国能一样吗?各省给的政策还不一样哪,何况广电部门,请问各位广电有纯技术人员当家的吗?余世维教授讲的:《领导者常犯的11种错误》看看吧,会有好处的。这个行业就得需要行家里手管理才行。
驾御时空 发表于 2007-4-24 22:24:44 | 显示全部楼层

感受 体制 钱途 技术

同样的感受,很少有搞技术的钱途特别光明,总是忙忙碌碌实惠很一般。我觉得是体制的问题,需要改革啊!
haha500 发表于 2007-4-27 11:44:12 | 显示全部楼层
出来不出来,别找理由,自己扪心自问好了。
jxm2006 发表于 2007-5-14 15:04:30 | 显示全部楼层
人在社会活,有的靠技术,有的靠关系生存;两者都有活的最好,两者有其一活的还行,两者都没,活的难受.
像我这刚毕业,新来的连三险都没有,工资又不高.
tianpeng 发表于 2007-5-14 22:13:55 | 显示全部楼层

回复 #1 成长的砾石 的帖子

哥们,同病相怜啊,我和你一样,21岁进入这行都做了16年了,后单位改制,改人工收费为自动收费系统,公司就大裁员,我有幸留下来,工作量成倍增加但工资并没有涨多少。我也想跳槽,但这一行根本不好找工作,再说都快40岁了,想当初就不该进入这一行。悔呀!!!!!!!!!
明思 发表于 2007-9-5 22:58:36 | 显示全部楼层
唉.原来天下一样黑.我们什么时候是出路.物价上升快过火箭.
xzy3333 发表于 2007-9-27 16:40:17 | 显示全部楼层
人要学会适应环景,改变环景。
wk53991 发表于 2007-9-28 23:27:24 | 显示全部楼层
看看长见识!!自己决定或抛硬币决定!!!
ZHUHAOX 发表于 2007-10-12 10:37:32 | 显示全部楼层
就怕是企业的工作要求,事业的工资待遇