请教数字MMDS问题

dpfanwei2008 发表于 2007-3-23 17:17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教用过数字MMDS的和技术水平高的大俠,前端设备那家性价比高啊?机顶盒谁做的好啊,CA谁的好啊?QQ150491154重谢!!!
jxm2006 发表于 2007-3-24 09:11:02 | 显示全部楼层
我们现在用的复用器,调制器,加扰机是新光的,编码器是成都万发的,我觉得都不错,机顶盒是
成都万发的比较好一点,请你参考一下。
5713379 发表于 2007-3-25 00:46:37 | 显示全部楼层

MMDS?

请教大俠,mmds最多能传送多少套数字节目?
 楼主| dpfanwei2008 发表于 2007-3-25 15:59:58 | 显示全部楼层
谢谢!!!再问一下,CA用的哪儿的?
原帖由 jxm2006 于 2007-3-24 09:11 发表
我们现在用的复用器,调制器,加扰机是新光的,编码器是成都万发的,我觉得都不错,机顶盒是
成都万发的比较好一点,请你参考一下。
jxm2006 发表于 2007-3-26 14:08:00 | 显示全部楼层
CA用的是成都新光,是标准版本的,这样其他厂家的机顶盒就可能用了,我这用的是新光和万发的机顶盒。
jxm2006 发表于 2007-3-26 14:19:06 | 显示全部楼层

回复 #3 5713379 的帖子

能传多少套节目,得看MMDS系统的带宽,前端编码器的使用等。无委会批MMDS系统是64M,像8M理论上可传6-8套标准清晰度节目。
5713379 发表于 2007-3-26 17:43:46 | 显示全部楼层

马赛克的问题

马赛克的问题

我们这里通过无线传输60套数字电视节目,有些频道中运动图像有马赛克现象,是不是压缩率过大?
jxm2006 发表于 2007-3-27 09:44:22 | 显示全部楼层
问一下你们传输60套数字电视节目用的带宽是多少了?应该不是64M了吧。运动图像的码流比一般节目的大,怕是带宽不够用了吧,你们用的是啥调制器了?是QPSK?
 楼主| dpfanwei2008 发表于 2007-3-27 13:33:11 | 显示全部楼层
谢谢你的回答!!!可以QQ上聊吗?我QQ:150491154
原帖由 jxm2006 于 2007-3-26 14:08 发表
CA用的是成都新光,是标准版本的,这样其他厂家的机顶盒就可能用了,我这用的是新光和万发的机顶盒。
万隆市场部 发表于 2007-4-20 21:51:57 | 显示全部楼层

万隆全面推出数字前端产品

万隆全面推出数字前端产品,MMDS设计方案.