低频信号雪花问题

7788 发表于 2007-4-5 17:17:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我镇以桥为界分两个片区,最近打雷后其中一片区低频信号出现雪花点,并半有跳动,另一片区正常,更换放大器后问题依旧,在附近有一移动基站,请问该问题如何解决
咫尺天涯 发表于 2007-4-5 18:03:51 | 显示全部楼层
电平咋样
 楼主| 7788 发表于 2007-4-5 20:25:25 | 显示全部楼层
电平正常,怀疑是干扰,但不确定.
台风 发表于 2007-4-5 21:47:20 | 显示全部楼层
1.不是干扰.因为移动机站不是打雷后建的吧.
2.换了放大器还不好.放打器是好的.
3.信号电平是好的.你看下分支.分配器吧.打雷时好坏.
4.祝你早点修好:handshake
 楼主| 7788 发表于 2007-4-6 08:22:13 | 显示全部楼层
呵呵 ,谢谢,努力中
nanaodao 发表于 2007-4-6 21:14:48 | 显示全部楼层
同意以上的看法,不过还要加一点就是检查一下电缆接头是否接触良好(尤其是电缆外网)
齐天__大圣 发表于 2007-4-17 11:12:38 | 显示全部楼层
应该是那没接触好,高频的偶合过去了,低频的就不行了.
主要是检查接插件!!!
游神暴风 发表于 2007-5-13 22:25:01 | 显示全部楼层
还注意一下有没有哪家会有回传干扰到信号,从用户家里反射回来的要注意下.
火石寨 发表于 2007-5-27 11:12:47 | 显示全部楼层
应该是6楼分析的问题,电缆接头重新做一下吧,可能就好了
lztvjian 发表于 2007-6-9 18:03:36 | 显示全部楼层
应该是6楼分析的问题,电缆接头重新做一下吧,可能就好了
ytyxds 发表于 2007-6-11 16:14:53 | 显示全部楼层
应该是雷击造成的分支.分配损坏
zanetti1808 发表于 2007-6-11 16:33:25 | 显示全部楼层
测量低频信号电平,看故障点在什么地方
7927529 发表于 2007-6-16 20:14:28 | 显示全部楼层
应该是那没接触好,高频的偶合过去了,低频的就不行了.是6楼分析的问题,电缆接头重新做一下吧
我们一前常出现,现在我们不在1-5频道传输了。
jsgdz 发表于 2007-6-17 08:18:12 | 显示全部楼层
"应该是那没接触好,高频的偶合过去了,低频的就不行了.是6楼分析的问题,电缆接头重新做一下吧
我们一前常出现,现在我们不在1-5频道传输了。"

电平正常是不会出现这种情况的.总会有些变化.

王德强 发表于 2007-6-17 21:57:10 | 显示全部楼层
支持4、6楼的观点!但我这有一段SYWV-75-12的电缆,却存在高端信号无电平现象。放大器U段22频道输出电平为98db到另一端却为零,不知为何?同行指点一、二为盼!
mxw8808 发表于 2007-6-20 15:05:33 | 显示全部楼层
查一下分支\分配器是否工作正常,接头是否接触不良.
富屯 发表于 2007-6-25 02:47:59 | 显示全部楼层
主要是放大器或分支器.
开花的土豆 发表于 2007-7-3 07:54:22 | 显示全部楼层
这个故障比较常见,检查电缆接头是首先要做的
毒蛇 发表于 2007-7-3 22:51:00 | 显示全部楼层
1.不是干扰.因为移动机站不是打雷后建的吧.
2.换了放大器还不好.放打器是好的.
3.信号电平是好的.你看下分支.分配器吧.打雷时好坏.
4.祝你早点修好 
基本同意以上看法,还要检查前面的电缆接头哦.
小王 发表于 2007-9-12 15:17:34 | 显示全部楼层
坏的那一路:从放大器输出口到未端彻底的查一次。