走串接式电视插座的信号质量好,还是分线器的好

ZHENXY 发表于 2007-4-7 14:39:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里有一个TCL的单联串接式电视插座(带电子线路板) 正好面板正面直接输出给电视,背面直接输出给CABLE MODEM,实现一分二,不过有线公司说还是分线器的好!苦恼是否换,请明白原理的告之!谢谢:)
台风 发表于 2007-4-7 18:36:59 | 显示全部楼层

回复 #1 ZHENXY 的帖子

1.还是听有线公司的吧.换成分支器或分配器.
2.分支器或分配器还可以起隔离作用.你的一台电视不会干扰另一台电视.
3.分支器可以解决你家有线线路远近问题.主输出给远的,分支给近的.分配器能平均分配信号.
:) 你看我讲的你懂了吗?欢迎广播电视同仁指教:handshake
CATV+专业 发表于 2007-4-7 20:28:15 | 显示全部楼层

要听有线台工作人员的啊!!!!!!

因为你的那个东西没有隔离度,两个端口会互相干扰.
建议最好是使用带高通滤波的TV/DP用户终端.

用户终端

用户终端

指标

指标
 楼主| ZHENXY 发表于 2007-4-10 10:25:57 | 显示全部楼层
现在一个接电视,离分线地方很近,一个接有线宽带,离得较远,走墙里的一根劣质射频线(装修公司自己埋的)连到另一个房间墙盒上!由于放分线器的墙洞很小,不得不裸露在外面,原来放串接式电视插座将将够地方!现在由于小区单元信号衰减,宽带晚上频繁吊线,所以不知道有什么办法在不影响电视的情况下,让宽带不掉线!

imagic_m 发表于 2007-4-20 21:31:18 | 显示全部楼层

回复 #3 CATV+专业 的帖子

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
游神暴风 发表于 2007-5-15 12:27:18 | 显示全部楼层
最好是用有线电视维护的统一的终端盒,会减少一些常见故障.
pyzhangrui9696 发表于 2007-5-19 11:05:20 | 显示全部楼层
是啊,信号衰减得先把信号电平问题解决才能解决其他问题
hbyccby 发表于 2007-5-19 15:15:11 | 显示全部楼层
先把信号电平问题解决,用带高通滤波的TV/DP用户终端
 楼主| ZHENXY 发表于 2007-5-20 17:07:44 | 显示全部楼层
那个TV/DP用户终端盒里面的模块能用分支器或者分线器代替吗?感觉有线电视公司的就用这两种东西,根本不考虑滤波,可能是因为F头漏在墙外会影响美观或者配线麻烦?或者说现在的机顶盒高频头都有DP/TV滤波的功能?

还有个问题,楼道里是一分四分支器,其中两个都用封闭环扣拧上了,,每家只接了一个,所以我家还可以从楼道的一分四再接一个出来,位置一直到主卧,我不知道分支器这东西接满和接部分,空口用封闭环扣拧上,衰减能差多少!忘高人回答!

楼主| ZHENXY 发表于 2007-5-20 17:40:40 | 显示全部楼层
突然有个想法,不知道抗干扰效果如何,把入户线直接接到单孔墙盒,然后用电视机自带的线接到机顶盒的IN口,然后再从机顶盒的OUT口用延长线接回单孔墙盒(由于是单孔,只好用手电钻再钻一个孔)这样到墙盒里面就可以再接到卧室的有线插座上,就可以在卧室接有线通上网了:loveliness:

问题:1 入户线直接接入机顶盒,没经过DP/TV滤波,是否不好!(这也是外行人最常问的问题,开发商在毛皮房都用的是F头的滤波盒,在装修后老百姓普遍换成了单孔母头的了,里面没有任何滤波的那种)

2 我的办法一旦实施,就会使单盒里有简单的一进一出两个线,信号是否干扰,干扰程度和用分线器和分支器比起来,哪个对机顶盒接受的信号最优?

楼主| ZHENXY 发表于 2007-5-26 14:24:27 | 显示全部楼层
我自己顶一次吧!回答回答,我需要回答!
a1111 发表于 2007-5-31 01:42:22 | 显示全部楼层

用分离器信号减弱怎么办呢?

用分离器信号减弱怎么办呢?
 楼主| ZHENXY 发表于 2007-6-1 15:07:42 | 显示全部楼层
滤波避免不了信号减弱,但是阁下有何高见?
老包 发表于 2007-7-19 23:22:25 | 显示全部楼层
当然是分支器好了,隔离度要高的多了.
zanetti1808 发表于 2007-7-24 15:42:15 | 显示全部楼层
用插座串接这是很不规范的,现在家庭装潢很多模拟电视分头就用插座串接,导致电视图象不清楚。串接容易造成干扰,且衰减大。家庭内分头要用分配器,如果接CM还要用专用的数据二分配,就像3楼提供的类似的分配器。
hzhudm 发表于 2007-8-27 22:53:09 | 显示全部楼层
ok!ok!ok!ok!ok!ok!ok!ok!
ls91950 发表于 2007-8-27 23:27:06 | 显示全部楼层
有线公司怎么说你就怎么办就没错阿
那东西又不贵,也不难买的
香兵 发表于 2008-5-18 17:02:39 | 显示全部楼层
顶3楼,数据资料好啊