求问

crazyman 发表于 2007-4-17 18:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位朋友,在此提个小小的问题:
不知各位朋友所在公司是否设有实验室?我所说的实验室并非只是对器材进行一般的指标测试,而是在模拟实际工作的情况下测试器材在线工作时的各种性能,并把将采用的网络方案先应用到实验中,从而发现问题,做好应对方案.
为什么要实验室呢?因为网络运营商在采购网络器材或应用网络方案时,只是在听厂家在说,厂家理所当然的肯定是说他的产品方案是如何如何的好,那么究竟性能如何?作为网络运营商来说并不一定很清楚,只有用到了网络中才能慢慢发现问题,这对网络运营商来说要花费大量的人力和物力去解决问题,在用户中影响也不好.(虽然每种产品在出厂之前也都经过了一定检测,)
也许我的想法有点幼稚,
在此了解一下各位朋友的想法,觉得这是否可行?是否有这必要?
lcgdwh 发表于 2007-4-17 20:01:49 | 显示全部楼层
楼主的想法是很好的,我们也很希望广大厂家能做到这一点,能为我们用户负责,就怕多数厂家害怕增加成本不会这样做。我想大部分厂家提把我们的网络做为他们的实验室吧!
 楼主| crazyman 发表于 2007-4-17 20:08:49 | 显示全部楼层
是的,我们很多的运营商就成了商家的实验地,以前有厂家到我公司推销产品,说他们的产品在哪用得很好,结果我有一个朋友就是那个网络公司的,我一问并非是厂家说的那样,只是拿了产品在试用,
haha500 发表于 2007-4-17 22:35:57 | 显示全部楼层
我知道很多大台是有类似的实验室~~~
louis 发表于 2007-4-18 16:17:10 | 显示全部楼层
现在的有线电视系统中出现一个新技术
肯定是要找一个关系好的网络
做实验呀
来验证其技术的可行性和可靠性嘛
 楼主| crazyman 发表于 2007-4-18 20:53:37 | 显示全部楼层

回复 #5 louis 的帖子

那么那个网络公司就成了厂家的免费实验基地.
并且你还得买厂家的产品,好就不说,不好呢?能退吗?
 楼主| crazyman 发表于 2007-4-19 10:49:37 | 显示全部楼层

回复 #4 haha500 的帖子

请问你知道有哪个网络公司有这样的实验室?做得怎么样?
haha500 发表于 2007-4-19 11:40:01 | 显示全部楼层
很大的台都有测试平台。