互动点播观看经常死机现象

zzy906 发表于 2007-4-24 21:55:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
请各位前辈指教互动点播机顶盒经常在观看时死机(时间不固定),原因都有那些,谢谢!
 楼主| zzy906 发表于 2007-4-26 20:11:29 | 显示全部楼层
因为自己只是安装与维护,对于技术没得接触,但”死机“以下几方面应该也有可能吧。
1.信号问题;
2.电源不稳定或有干扰;
3.电路问题,如产生过流而引起电源保护,使系统停止工作;
排除机过热、与前端连接问题
haha500 发表于 2007-4-27 11:33:35 | 显示全部楼层
“死机”是表象,内因还是要技术人员来排查。
soso1978cn 发表于 2007-4-27 13:54:47 | 显示全部楼层
原帖由 zzy906 于 2007-4-24 21:55 发表
请各位前辈指教互动点播机顶盒经常在观看时死机(时间不固定),原因都有那些,谢谢!

是机顶盒的问题还是网络的问题要先分清楚。
 楼主| zzy906 发表于 2007-4-27 20:35:34 | 显示全部楼层
是网络问题,机顶盒换了也会但不会那么频繁
土拨鼠 发表于 2007-6-5 13:05:05 | 显示全部楼层
我这的盒子热了就是这样的
新娘 发表于 2007-6-5 13:12:32 | 显示全部楼层
支持下       呵呵
lyip 发表于 2007-6-6 20:24:09 | 显示全部楼层
我也想了解一下!
jmsnail 发表于 2007-6-9 23:03:44 | 显示全部楼层
我见到的死机和机顶盒关系的比较多。

因为如果网络问题,不会表现为死机的(死机的定义应该是:机器没有任何相应了,只有关机重来)。
就算是网络问题,如果机器能够操作,能够退出,那就不叫死机了。

所以:死机,最根本的就是:机顶盒质量差!!!
寒海 发表于 2007-6-14 14:40:02 | 显示全部楼层
严重支持九楼的说法!!
bigmoyo 发表于 2007-6-28 12:00:20 | 显示全部楼层
advice1114 发表于 2007-7-5 11:22:06 | 显示全部楼层
应该是线路问题
机房问题也是很大的
joule8888 发表于 2007-7-7 08:47:41 | 显示全部楼层
曾经在IPTV STB里面发现也有死机发生,原因找到发现是组播的问题,太多组播流到这个机顶盒上面
yangnaix 发表于 2007-7-8 22:41:54 | 显示全部楼层
cpu太垃圾,运算速度不够快,内存太小,读写速度太慢,软件系统版本太新,硬件系统版本太旧(都可以当古董了),机顶盒反应迟钝,后果就是死机,也说明机顶盒质量差,厂家用的元件太烂!!!

yangnaix 发表于 2007-7-8 23:34:12 | 显示全部楼层
有时也可能是网络的问题,象dvn的机顶盒就是这样,打开信息网页时,连接不上就假死,过了好一回才能使用,有时干脆真死.硬件版本:106的就是这样,硬件版本:108的还没死得那么厉害,硬件版本:114的基本没死机,硬件版本:114或更旧硬件版本的都是v8.0版本软件系统,硬件版本:129的性能不错,更谈不上死机了,软件系统版本还是v8.1的.软件系统v8.1版本的系统很华丽,跟WINDOWS XP的桌面差不多,硬件版本:129运行时蛮顺畅的.

1楼的是不是软件系统版本太新,硬件系统版本太旧了?有没有升级过软件系统?

haha500 发表于 2007-7-8 23:40:39 | 显示全部楼层
可是,如果盒子已经发给老百姓了,你觉得怎么解决?难不成,一天到晚去用户家升级盒子?
yangnaix 发表于 2007-7-9 09:27:48 | 显示全部楼层
你没升级过软件系统吗?
另注明:升级软件系统是当地广电运营商发起的,你可升级,也可不升级.新的系统有新的功能,当然是升级好啦!
skyfox 发表于 2007-9-7 16:11:15 | 显示全部楼层
我们也遇到同样的问题,单向是正常的,互动的十几分钟就死机了,换机顶盒也没用
gdcandy520 发表于 2007-9-14 10:59:37 | 显示全部楼层

我现在用同州的互动机顶盒(清远)

如果机顶盒无问题,就要检查信号了,当然如果信号正常,就有可能是丢包,用手提接上机顶盒的网卡口,PING 网关,就知道是什么问题了,
如果无设服务器IP,也会出现黑屏死机的,狂按“退出”键,就OK啦,
lcy_784253 发表于 2007-10-18 16:51:20 | 显示全部楼层
是因为机器的内存太小了 你用的是什么牌子的机顶盒   我就是做机顶盒的