MMDS信号要怎么测量

lyip 发表于 2007-5-10 15:40:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们这的郊区数字电视是MMDS的,现在出现台少的问题,这是怎么回事,是信号不够还是还有其它的原因.如果信号不够,我们要怎么测量?如果是有其它的问题的话,一般都是什么问题造成的?请高手指教一下!谢谢!
my7572 发表于 2007-5-10 16:55:25 | 显示全部楼层
找运营商解决,微波传输问题。
有些微波问题不是普通用户能搞定的。
 楼主| lyip 发表于 2007-5-10 20:50:30 | 显示全部楼层
不好意思!我是做维修的,但是,我没接处过数字电视!所以想问问!
 楼主| lyip 发表于 2007-5-11 08:55:51 | 显示全部楼层
自己UP一下吧!希望高手能给与我帮助!谢谢!
steven9861 发表于 2007-5-11 17:07:26 | 显示全部楼层
MMDS的信号需要频谱仪来测试
 楼主| lyip 发表于 2007-5-11 19:49:55 | 显示全部楼层
你所说的频谱仪是不是就是频谱分析仪???那个东西网上说好贵的,一般每台价格都在二十万元以上.我们做基层工作的人员怎么可能给我们每一组买一个频谱分析仪呢?这不切和实际!我所说的测量是指一般情况下,到用户家维修时,我们要用什么来测量MMDS的信号的好坏,包括噪声的大小!
jxm2006 发表于 2007-5-12 08:44:06 | 显示全部楼层
那你就拿场强仪简单测一下信号的强度。
pyzhangrui9696 发表于 2007-5-17 21:11:24 | 显示全部楼层
可以用数字场强仪测量一下各个频点的电平值,也可以测量噪声的
 楼主| lyip 发表于 2007-5-18 22:30:39 | 显示全部楼层
今天维修了 一个MMDS的用户,现象是:有的台有信号,有的台无信号。
解决方法:看信息里的质量,它为零,则,看用户家的天线,看其方向不对,调整方向OK
haha500 发表于 2007-5-21 09:26:31 | 显示全部楼层
信号幅度不够,导致BER上升,导致STB无法正确解码,故该节目无信号!

MMDS跑再2G多,频谱仪是可以测,也只能测个幅值而已,看误码率还是有问题!
renxinzhong 发表于 2007-5-21 14:52:04 | 显示全部楼层
一台普通的频谱仪只6000元左右,不是很贵,可以查看信号的频谱、电平、码流是不是正常,若不然就只有用场强仪测量降频后频点的电平是否正常,
renxinzhong 发表于 2007-5-21 14:52:35 | 显示全部楼层
一台普通的频谱仪只6000元左右,不是很贵,可以查看信号的频谱、电平、码流是不是正常,若不然就只有用场强仪测量降频后频点的电平是否正常,
 楼主| lyip 发表于 2007-5-24 18:51:38 | 显示全部楼层
没想到,小小的MMDS有这么多的回复!真的感觉到家的温暖!其它还有什么问题,日后遇到了再民给大家!
zyanplus 发表于 2007-5-25 09:10:27 | 显示全部楼层
我们在施工的时候,主要的测试仪器就是标网!
young 发表于 2007-5-30 13:58:05 | 显示全部楼层
如果楼主现在还有问题的话请与我公司联系吧,我们很乐意帮您解决问题。
 楼主| lyip 发表于 2007-6-6 19:56:04 | 显示全部楼层
与你公司联系???那你的公司是那的呢!名字是什么呢??要怎么联系呢?
zzhhss 发表于 2007-6-14 20:35:10 | 显示全部楼层
用数字场强仪测信号,数字MMDS受环境影响大。树木、高压线;其他电磁波都会影响信号质量。
pyzhangrui9696 发表于 2007-7-9 18:10:33 | 显示全部楼层
呵呵,数字场强仪就行
hbgd110 发表于 2007-7-14 10:11:20 | 显示全部楼层
呵呵,数字场强仪就行:funk: :funk: :funk: 无米呀!!!!!!!!]