求助,有什么原因能引起线路传输中频比高频高.

bom119 发表于 2007-5-15 22:02:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
麻烦问下干线线路上有什么问题会引起中频电平要不高频还要高的.
现有一条线路,光接出来到干放输入高、中频基本平,但是从干放到第一级延放输入就相差2DB。后面每一级延放相差逐渐扩大,到第5级延放相差就有10多个DB了。如果高频调到95DB、底频90、中频就到了105DB,导致图象出现类似失真的网纹。那位能指点下什么原因能引起中频高恩。
abertlove 发表于 2007-5-15 22:28:52 | 显示全部楼层
"后面每一级延放逐渐扩大",违背电缆传输特性,只能说明电缆有问题.
俗称:"鼓包"
阿林 发表于 2007-5-16 10:56:01 | 显示全部楼层

鼓包现象

主要是电缆高频衰减比低频大,而放大器调节是衰减低频的,由于电缆衰减不是呈线性的,所以放大器在第5级以后就出现了鼓包现象,一般现在的放大器都有鼓包调节电路,一般在200兆左右.:lol
yuji991 发表于 2007-5-16 11:37:55 | 显示全部楼层

回复 #1 bom119 的帖子

这是电缆传输过程中出现的老问题了,就为了类似这种问题才会选择用光纤传输的,在说你光接下来怎么还要传5级放大???为什么不选择用光纤???,解决这种问题也是可以的,不过要麻烦些.
首先你每级进放大器的电平过低,电缆损耗过大,你均衡过量才会使其鼓包现像过早和过量出现.
1.你要调光接使其斜率输出最好4dB吧,如果还不行请见下一条:lol
2.更换电缆,要换比现用的电缆更大比如你现在用的是-9哪你就要换-12的电缆就会不过均衡,平坦度会提高.:lol 如果还不行请往下瞧:lol
3.要求生产放大器的厂家提供内陷放大器N台:lol 不过指标你要提供,比如从多少MHZ到多少MHZ内陷,价格要贵一些.:victory:
4.你选择的放大器指标不好,平坦度太差,也会过早出现这样的问题,太便宜了没好货啊,会害死人的:lol
就说这么多吧,我有事就不往下写了:lol :lol
catvjf 发表于 2007-5-16 15:28:23 | 显示全部楼层
主要的原因是电缆的传输性能造成的,另外延放的调试模式需要注意,仔细研究一下说明书,有些延放要求调试时是倾斜输出的,有些是要求平坦输出,线路中使用了不同的延放,会产生这样的结果,可以使用一些专门解决这种问题的均衡器,将中频的包减一些下来
hlj_543 发表于 2007-5-16 17:36:24 | 显示全部楼层
同意4楼,线缆的传输特性引起的,看介绍有在线路中加装陷波器的,我没用过,你找找有关这方面的资料吧。不过你倾斜输入会好点。
 楼主| bom119 发表于 2007-5-16 22:15:46 | 显示全部楼层

谢谢大家

谢谢大家,我去申请换-12铝管看看.内陷放大器要和使用的延放用同一个品牌的吗?
游神暴风 发表于 2007-5-17 13:21:10 | 显示全部楼层
如果放大器和前端信号正常,应该就是由线路的衰减导致的,这个也与电缆的质量和生产厂家有关系.
yuji991 发表于 2007-5-17 16:17:19 | 显示全部楼层

回复 #7 bom119 的帖子

其实主要产生这样的问题是均衡过大,也就是过量,归根结底是电缆损耗过大,你拼命的想均衡过来,反而用产生的别的问题:lol :lol
在有放大器的平坦度可能不好,是哪个厂家的啊???:lol :lol
说出来论一下:lol :lol
yuji991 发表于 2007-5-17 16:19:46 | 显示全部楼层

回复 #9 yuji991 的帖子

还有换完电缆在考虑放大器的问题,注意放大器的输入电平不要太底了:lol :lol
tomff 发表于 2007-5-29 02:06:07 | 显示全部楼层
迷糊,5及放大还换什么-12铝管了.改那东西造价比光缆还高啊.要改就改光吧...自己不要害自己
游神暴风 发表于 2007-5-29 14:01:33 | 显示全部楼层
那是啊,换光的是好啊.  可能是没有可以投入的光机用吧! 要不怎么用电缆搞几及呢?