关于标准

freeman070303 发表于 2007-6-1 08:17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前广电方面,对双向改造,是兴奋而惶恐:怎么改呢?有标准吗?方案技术成熟吗?别的地方使用效果好吗?我该怎么办呢?我是吃螃蟹被人忽悠了吗?

双向改造,谁来定标准?何时能出来?GEPON适合广电,但广电自己做GEPON标准吗?不是,是信产部在做。信产部会在目前自己的ADSL仍在挣钱,推出一种颠覆自己的标准吗?所以,可以估计到的是:电信的GEPON标准,至少要等一年半载。而且,一旦推出,必然是电信的ADSL承受不了业务的发展,需要升级到FTTH的时代。再说,EOC技术,可能也只有广电这个运营商会用,也没有标准,信产部会帮广电做好标准来对付自己吗?等到GEPON和EoC都有标准了,广电才作双向改造,行不通吧,呵呵。

广电网络有自己鲜明的特点,也只有靠自己吃螃蟹杀出一条血路了。
joule8888 发表于 2007-6-1 09:16:57 | 显示全部楼层
一切都是中国特色,^_^
不过现有广电也有一帮人在搞双向网改造知道意见那个指导书
lihui_shpd 发表于 2007-6-1 14:10:43 | 显示全部楼层

回复 #1 freeman070303 的帖子

中国电信要推IPTV业务, 但目前ADSL 2M带宽, 只能播放一路普通质量的视频节目, 提高ADSL速率又受到铜线质量, 出线率, 传输距离等诸多限制, 只能寻求其它高带宽接入技术.  高清晰度的宽屏视频节目将是最有吸引力的业务, 家里买了16:9 电视机的都在盼望这种节目的播出呢.
soso1978cn 发表于 2007-6-1 16:56:50 | 显示全部楼层
只要你愿意花钱,给你来个光纤入户,如何?