请教:数字和模拟的混合问题

fanpanlin 发表于 2007-6-7 18:10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好:
     我想问问,我想问问您比如说三套自办节目经过编码然后复用进一个复用器,由复用器由ASI OUT 输出,进入了64QAM调制器,因为QAM调制器后面板上有RF输出,那么我就想问问 经过编码复用和调制后,RF输出后若接个双向高隔离度的分支器,后面在接个4分配器,那么四个口出来的节目是什么样子的?
四个分配器出来是不同的节目还是一样的节目?
数字调制后的节目在-5线里是如何分布的呢?

总的说我就是想问问,数字信号可不可以混进模拟的CATV网络里面进行传输,若能混进去的话,请问那么数字信号的频率和模拟的频率应该是怎么样来解决的?若行的话,在模拟的CATV网络客户端的接收的模拟网络揭扰器能不能正常的接受数字信号,即是说没有机顶盒的情况下能不能用个模拟揭扰器来接收数字的信号
谢谢~~~
心里着急的不行~~~~~~~
songhaiwei2008 发表于 2007-6-7 20:24:44 | 显示全部楼层
出来的是射频信号 不用机顶盒接不下来数字信号 我认为
joule8888 发表于 2007-6-7 20:30:46 | 显示全部楼层
数字信号要用机顶盒来接收才能看;
新娘 发表于 2007-6-7 21:27:27 | 显示全部楼层

回复 #1 fanpanlin 的帖子

首先分配出来的一定是一样的节目!
其次数字信号是可以混进模拟CATV网里传输的
再次数字信号的频率和模拟信号频率应该没什么冲突.
最后解扰应该能解出来但数字信号还是要用机顶盒来收看.

小女子浅见不知对否请各位大侠指教!!!
kakaka 发表于 2007-6-8 09:57:34 | 显示全部楼层
:D :D :D :D :D :D :D
vf107 发表于 2007-6-9 23:00:54 | 显示全部楼层
四个输出口节目是相同的