请教 有线电视收费工作

驾御时空 发表于 2007-6-24 09:31:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位同仁,您们有线电视台是如何进行收费的?我们市还是人工上门收缴,工作量很大,不知有何更好的建议。谢谢。
xzy3333 发表于 2007-6-24 15:12:55 | 显示全部楼层
上数字电视可实现不用人工上门收费.
王德强 发表于 2007-6-24 21:37:49 | 显示全部楼层
同意2楼的主张!但最好发点信息,告知同行你处是如何做的?
zbb 发表于 2007-9-18 11:39:40 | 显示全部楼层
上数字电视可实现不用人工上门收费.简直是站着说话不吃力,那需要多少资金投入,如有资金则不用烦收费问题
lintkk 发表于 2007-9-30 20:04:29 | 显示全部楼层

新桥站的经验可供参考

已经发在本论坛上
寒江雪 发表于 2007-10-2 11:01:02 | 显示全部楼层
毛病是惯出了的!建几个收费大厅叫用户自己交不就的了!:L
成长的砾石 发表于 2007-10-3 13:46:17 | 显示全部楼层
上数字电视自动缴费好哇,那就不用现在这多人去收费那,混这论坛的人大都下岗吃底保去那
话多 发表于 2007-10-3 16:55:29 | 显示全部楼层

回复 #7 成长的砾石 的帖子

这个不见得吧?那样用人也不会少吧?维护更麻烦了吧.
Corporate 发表于 2007-10-6 07:13:24 | 显示全部楼层
在没有数字化前,这种工作是必须的,,另可以加以其他工作来辅助 ,,加大宣传,,让群众树立看电视要交费的概念,,,点面结合,,这样开展工作,,效果也许会好点,,另外催款这方面工作也许会比较好做了!
li8407 发表于 2007-10-8 09:14:52 | 显示全部楼层

没有专门的收费员??????

没有专门的收费员??????
搞心情 发表于 2007-10-9 11:32:54 | 显示全部楼层
边缘点的可以考虑聘用协管员,代理收费,适当的给点补助。使用集线器也可以实现不上门收费。
66266868 发表于 2007-10-30 21:58:14 | 显示全部楼层
加扰啊,加扰后就可以在家收费了,必要来我这参观一下
yingping616 发表于 2007-11-1 11:06:56 | 显示全部楼层
收费系统可以解决问题。投资比数字电视小。把拖欠的费用收上来。为数字电视打基础。

QQ:10222968
十天 发表于 2007-11-4 11:29:40 | 显示全部楼层
现在的收费软件很多又很便宜 建几个收费大厅或是与银行联网代收 很好解决人工收费的问题  但好象有些单位不是没钱而是喜欢人工收费 可以隐藏用户数量 如有说错的地方 见谅!
一夫 发表于 2007-11-12 15:32:40 | 显示全部楼层
搞好服务是关键...
高山. 发表于 2007-11-18 21:33:22 | 显示全部楼层
加扰啊,加扰后就可以在家收费了.但增加了维修量切对图像有影响.有想讨论的加我QQ:289692688
maiz 发表于 2007-11-21 18:20:55 | 显示全部楼层
个人认为,数字电视当然是最好的选择,但是费用太高,上面的朋友说了加扰,你说的是模拟加扰吧,我想这个成本也很高,如果真要为数字电视打基础,可以用可寻址,他的投入很低,然后对用户进行户线改造,以后要上数字电视。最多只改干网。
有讨论的朋友加QQ380259816

luyipei 发表于 2007-12-10 23:08:39 | 显示全部楼层

用户不交呢

用户不交你收费大厅能怎么样
gdcatv 发表于 2007-12-11 12:15:56 | 显示全部楼层
看了明白了:loveliness: :loveliness:
nn088 发表于 2007-12-12 08:31:10 | 显示全部楼层
不缴费,把信号断了不就得了,我这里是,发通知,逾期不缴费,剪线,等他也来求求俺