我很担心MMDS!

烟一直抽 发表于 2007-7-20 08:31:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司投资了一个县城农村的MMDS项目,用QPSK系统,并且在系统里还加了数据广播和EPG系统,暂不说老百姓对数据广播的认识程度,数据广播的软硬件在前端花费的钱那是很多的啊!这一块都不好说能不能收回钱来!还有机顶盒,加了数据广播成本也就增加了!
还有网友也提到过,MMDS树衰太大了,现在除非沙漠估计是没有树外大部份都是有树的!到时候一定会非常麻烦的!
还有风的问题,平原地区哪能没有风,风大的时候MMDS天线如果摇摆我估计接收的数字信号也不会稳定的!
总之我感觉MMDS这个东西缺点太大了!
如果单充技术应用角度来看,还有我感觉上海高清的家家通不错(不是在做广告)但接收的盒子贵了一些,如果农村也采用赠送盒子的方法无疑对老百姓是个福音!
 楼主| 烟一直抽 发表于 2007-7-20 10:54:06 | 显示全部楼层
各位没有要讨论讨论的吗?
sino001 发表于 2007-7-21 21:31:35 | 显示全部楼层
数字微波,问题多多......
zyanplus 发表于 2007-8-8 14:10:16 | 显示全部楼层
关注……
我们正在做这方面的工作
老骥 发表于 2007-8-9 06:58:07 | 显示全部楼层
提高发射机的技术指标非常重要!不要放弃这块资源,问题不是很难解决。
my7572 发表于 2007-8-24 19:30:47 | 显示全部楼层
原帖由 烟一直抽 于 2007-7-20 08:31 发表
我公司投资了一个县城农村的MMDS项目,用QPSK系统,并且在系统里还加了数据广播和EPG系统,暂不说老百姓对数据广播的认识程度,数据广播的软硬件在前端花费的钱那是很多的啊!这一块都不好说能不能收回钱来!还 ...

个人以为,农村数字系统可暂不考虑数据广播,可降低不少前端和机顶盒的成本,对农村来说也不是很需要,
EPG还是要,这个有用。
关于你说的MMDS问题,会有,但没你所说的那么可怕,一般在做方案设计时已充分考虑了这些因素,
jxm2006 发表于 2007-8-25 08:57:38 | 显示全部楼层
你用栅状接收天线,安牢的话,防风效果不错.我是内蒙的,我想你那的风没我这边大吧?
村里树多的话,你就找没树的地方架个天线,做个集体网再挂上放大器,效果不错,就是维护麻烦.
wangyuhua 发表于 2007-9-3 15:19:41 | 显示全部楼层

科技造福社会

天线轻易就被风吹倒了 ,那是什么工程?选用好一点的天线嘛。成都新光生产的天线最大抗风速能力可以达到200km/小时,在中国气候做恶劣的地方都有该公司的天线在使用,是不是都被风刮倒了?可以访问该网站:www.catvmmds.com
wangyuhua 发表于 2007-9-3 15:26:15 | 显示全部楼层

科技造福社会

江河、海洋、湖泊、岛屿等特殊地形都可以采用微波技术传输,而光纤是很难覆盖这种地形条件的。微波、有线、卫星任何时候都可以互相补充,也是几大主要的传输技术。
alaifo 发表于 2007-9-3 21:11:32 | 显示全部楼层
我许昌的,我们这已经开始快一年了,还不错把,看怎么发展了,
yuji991 发表于 2007-9-3 22:09:56 | 显示全部楼层

回复 #10 alaifo 的帖子

国家地域太大了,什么样的传输方式都会用的,不用太多心:lol :lol 了
shenlhui 发表于 2007-10-26 17:03:09 | 显示全部楼层
你的担心有道理,我看MMDS MUDS是中国的特有产物,还是地面标准是长久之计,过渡技术不久长,广电人要看远点.原来是标准没有出来,现在出来了就应该统一到国标来,免得花冤枉钱.
wyc0448 发表于 2007-10-26 20:29:24 | 显示全部楼层

00ds寿命不会长的

ddds的寿命不会长的,只是几年时间的问题,最终要被国标数字电视代替的。
yl_mh 发表于 2007-10-28 21:41:34 | 显示全部楼层
现在农村覆盖还是这个比较方便@!
 楼主| 烟一直抽 发表于 2007-10-30 12:59:21 | 显示全部楼层
MMDS树遮挡问题太严重了!
yue236557720 发表于 2007-11-10 13:02:13 | 显示全部楼层
最好用QAM调制器,我觉得那个用起来还不错的
西结微波 发表于 2007-12-8 10:28:40 | 显示全部楼层
怎么可能用QAM调制啊,传输的节目相对比QPSK少的多呀。:funk:
violin 发表于 2007-12-17 11:03:44 | 显示全部楼层
我们这里树多又是平原,刚上的数字微波冬天还看不出来影响,估计到了夏天,树叶子长出来以后就麻烦了。
elule 发表于 2008-1-24 13:26:18 | 显示全部楼层
MMDS+QPSK+EPG+数据广播=很奇特的应用:loveliness:
n800v 发表于 2008-3-5 16:06:33 | 显示全部楼层
好好好!~ 好东西!~~