一台100瓦的数字单频发射机,能传送多远距离呢?

ayjie 发表于 2007-7-25 14:57:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
一台100瓦的数字单频发射机,能传送多远距离呢?能传送多少套节目呢?这些机器真的需要几十万一部吗。
wangminit 发表于 2007-7-25 16:52:02 | 显示全部楼层
MMDS还是地面数字电视的?
 楼主| ayjie 发表于 2007-7-26 13:42:11 | 显示全部楼层
muds 地面数字电视,那位朋友能解答,和其中技术问题
 楼主| ayjie 发表于 2007-7-26 13:43:02 | 显示全部楼层
mmds不是地面数字电视吗
jxm2006 发表于 2007-7-26 15:52:25 | 显示全部楼层
是微波数字电视,2.5-2.7GHZ,和你提到的MUDS差不多,就是频率不一样.一台100W的单频道的数字发射机不至于几十万,我们用的是宽带发射机,50W的10多万,能传几十个台,能传送多远距离和发射天线的相对高度有很大关系.
 楼主| ayjie 发表于 2007-7-27 13:39:53 | 显示全部楼层
米波和分米波不同吗,相差有多大呢,我很想知道那里有关于muds技术资料,那位朋友能提供呢
梦回故里 发表于 2007-7-29 21:49:08 | 显示全部楼层
别做MUDS咯 国家明令禁止的
以身试法那是例外一回事了
MUDS的零环影响很严重哦
 楼主| ayjie 发表于 2007-8-1 13:56:16 | 显示全部楼层
请问什么是零环影响啊,能解析一下吗,在那里能找到这方面的资料
liuyan19810910 发表于 2007-8-14 13:35:52 | 显示全部楼层
有用过四川汇源100WMUDS发射机,发射天线125米,初期覆盖半径45KM,现在30KM,而且逐年减小
wangyuhua 发表于 2007-8-14 19:21:18 | 显示全部楼层

muds 地面数字电视,那位朋友能解答,和其中技术问题

你好.muds数字功率100W相当于模拟功率400W,用于固定接受和移动接收价格有差别的.可以浏览以下网站,或许能够解答你的问题:www.catvmmds.com.也可以个我来信:wyhly123@163.com
 楼主| ayjie 发表于 2007-8-24 13:28:46 | 显示全部楼层
原帖由 wangyuhua 于 2007-8-14 19:21 发表
你好.muds数字功率100W相当于模拟功率400W,用于固定接受和移动接收价格有差别的.可以浏览以下网站,或许能够解答你的问题:www.catvmmds.com.也可以个我来信:wyhly123@163.com

我已经给你们发过信啦,到现在还没回信,我的信箱 ayjie@163.com
myzhangy 发表于 2007-8-24 14:53:00 | 显示全部楼层
100瓦单频发射六套左右节目。
yanglian8888 发表于 2007-10-1 13:23:32 | 显示全部楼层
回贴,争取会员级别...iii回贴,争取会员级别...iii回贴,争取会员级别...iii回贴,争取会员级别...iii
caminopro 发表于 2007-10-1 19:15:16 | 显示全部楼层
我们做了一个实验,在成都平原上,数字功率90W,在30KM的地方可以接收到地面数字电视的信号,

但要进行覆盖,还有许多的事情要做,

节目的套数与采用的调制方式有关系,与编码器也有关系,你的问题不明确

我们的实验采用我们的编码器,可以发射9套节目,采用16QAM的方式,主要是为了固定覆盖

如果是移动,建议采用QPSK/16QAM