转星期间,各位碰到什么问题?

刂木 发表于 2007-8-14 11:55:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天转完星了,可是各个台的节目总是不太稳定,昨天才有的今天突然又没了。卫星接收机上信号强度有100%但是质量显示为0%,不知道是什么原因,像现在湖北台又没了,昨天还好好的,不知道各位还碰上什么问题呢?不知道你们的湖北台有吗?直接从卫星接收也没有,我的所在地是广西柳州,谢谢!
sfhhwm 发表于 2007-8-14 13:27:25 | 显示全部楼层
没啥问题啊,我们这很稳定的,中星6B信号要比鑫诺3号场强要弱一些.中星6B上安徽台信号偏弱,水平极化信号普遍偏高,东南台3706H4420信号最强,荐意大家调天线时先用东南台调出节目,再用垂直极化的安徽台校正,将安徽台调整到最强.垂直极化信号普遍偏低,说一下.我在黑龙江.绥芬河.你调整一下天线的聚焦吧,再确认一下馈源的极化.应该没问题的.纬度不同会有些差异的.
 楼主| 刂木 发表于 2007-8-14 15:26:52 | 显示全部楼层
请问楼上的,你是有什么型号的卫星接收机?我们用北京数码,PBI都调不出湖北,其他的节目信号强度有98%,信号质量也有80%,卫星天线是四米五的,不知道具体在哪里出问题了,主要是昨天湖北的信号都很不错,今天质量显示为0。谢谢指教!另外,我们这儿山东的节目必需用PBI才出彩色,如果用北京数码只有黑白,是不是信号有点弱?
yangnaix 发表于 2007-8-14 15:42:07 | 显示全部楼层
下行频率:
符号率:
本振频率:

都要重新条了才得
sfhhwm 发表于 2007-8-14 16:01:46 | 显示全部楼层
我是用同洲的接收机5100CI+,我们用的是6.2M的后馈式天线,其实在我商店门口1.2M天线都能解下来湖北的信号,用的还是民用机呢.刚才我还特意看了呢.信号质量42%.在这里我说一句,我们接收的是数字信号,只要能解下来,彩色就会有的,你说的节目是黑白的你用的是工程机吗?你看看输出制式是不是正确.在我这里黑龙江绥芬河只是垂直极化的一些信号比较弱,1.2M想解出得精调天线,如江西江苏安徽等.另外强调一点.不同接收机的接收门限不一样啊.有的门限高一些,有的低一些,当然是接收门限低一些的好.至于彩色你重点调整一下制式吧.
      还有一点,你用的天线是单极化还是双极化的?如果是双极化的,你试着调整一下极化角.我想会解决的.也有可能是接收机的问题呢.不过这不多见.
 楼主| 刂木 发表于 2007-8-14 18:49:34 | 显示全部楼层
:P 谢谢楼上的帅哥,我从事有线电视也快16年了,这个问题也第一次碰上,所以才发的贴子。今天又用同洲和诺基亚试了试,仍然出不来湖北信号。奇怪的是今天早上湖北的信号还是有的,而且很强。
一、因为怀疑卫星天线没调好,所以还试了其他的卫星天线,极化角和馈源都调到最佳状态了。
二、因为考虑了门限值这个问题,所以试了多种型号的卫星接收机。
郁闷!关键是每一台接收机显示出来的信号强度都很强,80%以上,只是质量都是0%。到底是什么原因呢?
另外你说的那个山东台制式选择问题,可以明确地告诉你我们选择任何一个制式都是黑白的,我们用北京数码数字卫星接收机接收到的是黑白,但是用PBI收的就是彩色。
liufirst 发表于 2007-8-21 17:21:16 | 显示全部楼层
我这里山东台、重庆台经常断音,各位遇到过没有,接收机分别是coship cdvb2000G和pbi dvr-1000的。
flyingliugf 发表于 2007-8-21 20:31:32 | 显示全部楼层
:D :D :handshake
sxcatvsc 发表于 2007-8-23 10:41:41 | 显示全部楼层
问题不大!有些时候有些干扰,总体来说还是比较好的!中星6B信号要比鑫诺3号场强要弱一些。确实如此。有时候出现新疆台信号中断,但是同一颗卫星上别的节目接收的很正常。初步怀疑是干扰!不知道大家对干扰有何办法???
earthworm2000 发表于 2007-8-23 21:19:21 | 显示全部楼层
我们这里的中央台出现了问题,老黑屏,查看质量和强度都是正常的呢,2、7、10、11、12和3、5、6、8都有这种情况,现象是在中星6B上出现的,改用鑫诺3号没有这种现象
 楼主| 刂木 发表于 2007-8-26 12:45:56 | 显示全部楼层
:P 纯属正常,以前上海东方刚上星时,也曾经不是很稳定,或无音或黑屏。待两三个月后就稳定没有问题了。
谢谢朋友们互相探讨和帮忙。
join_wj 发表于 2007-8-27 13:56:32 | 显示全部楼层
我们这儿也出现不稳定的现象,特别是安徽卫视有时出现玛赛克,或花屏。 不知你们接收不接收上海文广的节目,我这接收文广节目有时会出现黑屏,拔一下卡就好了,有时要插拔几次才出图象,你们碰到 过没,是什么原因?
 楼主| 刂木 发表于 2007-9-19 11:31:18 | 显示全部楼层
:( 怎么办?现在那个山东台仍然黑白。其他的问题都解决了!
yzx52099 发表于 2007-10-3 04:09:16 | 显示全部楼层
俺山东台不错,就是河北收不下来:(
寿光 发表于 2007-10-10 21:42:31 | 显示全部楼层
总结调星的过程福建东南台最好调,其次是中央。再就是中国教育台,最难的就是山东台,也不知道什么愿意,其他的台都调到99了,可山东还是时有时无的啊,山东我们用民用的高频头到时很容易就调出来了,用了专业的PBI了到很难调了啊