急求助!信号质量没有,强度75

成长的砾石 发表于 2007-8-22 15:45:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们转的一个锅。信号强度75。信号质量为0到4,接收机参数没问题,前天还用过的,这锅也没问题,我们在转星时别人还在看3S
请问该怎么办
yyy 发表于 2007-8-22 16:51:19 | 显示全部楼层
高频头有问题
fz0528 发表于 2007-8-22 19:57:15 | 显示全部楼层
接收机太差了。调星时得看信号质量,你就是把高频头输入的线拔了,信号强度也是75
王德强 发表于 2007-8-22 20:51:07 | 显示全部楼层
卫星还是没对准,3楼的说得对,把参数弄准,方位角、仰角、极化角等,准确为好。 才能调出来!
weily 发表于 2007-8-22 21:05:14 | 显示全部楼层
没用的,我也有这种的情况出现,就是调不出来。急!:'(
cbtv 发表于 2007-8-22 21:19:15 | 显示全部楼层
江东浪子 发表于 2007-8-23 01:48:33 | 显示全部楼层
原帖由 fz0528 于 2007-8-22 19:57 发表
接收机太差了。调星时得看信号质量,你就是把高频头输入的线拔了,信号强度也是75

信号强度为75,说明高频头供电正常没问题,把高频头输入的线拔了,信号强度最多有40。

根据楼主说的,你那卫星锅还是没调准,把参数弄准(方位角、仰角、极化角) 慢慢调吧!
鲨鱼 发表于 2007-8-23 02:36:54 | 显示全部楼层
你调的是哪一颗星?是不是中星6B?
 楼主| 成长的砾石 发表于 2007-8-23 07:06:53 | 显示全部楼层
是中星6B,我用这接收机调别的锅很快就好,我用的是机房自己带的机器,虽比不上大市里的。也算的上是个工程机,质量应该没问题,我怀疑是不是高频头有问题
nirener 发表于 2007-8-23 09:27:24 | 显示全部楼层

回复 #9 成长的砾石 的帖子

我也觉得是参数问题,那天调亚太6号,就出现了上述问题,光有信号强度,没有质量,后来找鑫诺1号,确认高频头和天线工作正常,再调,就好了。

方位角、仰角、高频头极化角都是很精确的。
scb321 发表于 2007-8-27 09:18:12 | 显示全部楼层
信号强度为75,说明高频头供电正常没问题,

根据楼主说的,你那卫星锅还是没调准,把参数弄准(方位角、仰角、极化角) 慢慢调吧!
无天110 发表于 2007-8-28 16:37:30 | 显示全部楼层
:victory: 太垃圾了吧
晴天 发表于 2007-8-28 22:40:21 | 显示全部楼层
我总结我的经验得出以下原因:
1,天线方位,仰角不准确!
2,高频头焦距和极化调整!(稍微旋转看看)
3,接收机反应太慢了(前几天我邦别人转锅,参数,方位,,,,都是正确的,情况和你一样,结果我发现输入参数以后要等几十秒踩收到信号!按“确认”搜索结束,一确ok!
希望有用!
ksharp 发表于 2007-8-29 17:45:28 | 显示全部楼层
很可能是你的-5线出问题了.虽然供电没问题,但是你的屏蔽线都已经没连接了.所以....

我今天也碰到这样的问题
xbljr 发表于 2007-8-29 18:16:20 | 显示全部楼层
没调准,信号强度不调也有75%,不有意义的,只有信号质量上去才叫对准了
牛牛一族 发表于 2007-9-1 16:33:03 | 显示全部楼层
我也碰到这样一个信号强度70%。信号质量1%。更换LNB后解决了,但是人家“要”我的LNB。:L