求助,中星6B上搜索湖南卫视节目!

dwf120 发表于 2007-8-23 07:20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
我已经对上了中星6B了,并且成功搜索到了除湖南卫视和金鹰卡通外的所有节目.可我就是找不到上述两个节目.自动搜索和手动输入参数均不行.特在此请教高人相助,本人定当感激不尽!
       信号质量最少的有百分二十九,一般的在百分之四十左右.信号强度在百分之七十以上.所以,让我头晕......
jxm2006 发表于 2007-8-23 09:22:02 | 显示全部楼层
不会吧,你是那里的了?我是内蒙的,我收中星6B的节目的信号质量大多在60%以上,你收的节目信号质量有点低了,再好好调调锅吧.
 楼主| dwf120 发表于 2007-8-23 10:25:01 | 显示全部楼层
可是其他台的节目都能收到啊?我用的是1.2M的锅,还有哪位高人指教一二,怎样将信号质量调到最佳?
晴天 发表于 2007-8-27 21:52:07 | 显示全部楼层
这种情况啊!你稍稍旋转一下高频头就好了!
飞杨 发表于 2007-8-27 21:58:56 | 显示全部楼层
我这里收宁夏台信号最差,1.5米的锅只有33%的信号。
无天110 发表于 2007-8-28 16:47:37 | 显示全部楼层
我是广西的
我也有他那样的问题
我是1.20米的锅
信号只有30%左右
真诚无悔 发表于 2007-8-29 09:26:31 | 显示全部楼层
先调一下天线,要不行就试试改一下,视频pid和音频pid
湖南:视频pid:257
         音频pid:258
金鹰:视频pid:513
         音频pid:514
我的宁夏卫视在35%左右,但是不稳定.就有马赛克.
xbljr 发表于 2007-8-29 18:13:50 | 显示全部楼层
我是湖南的,我调过很多天线了,有两户没法收到湖南台,质量都有40%,重庆
32%都能收到.有点奇怪
wudaochao 发表于 2007-8-29 21:57:59 | 显示全部楼层

回复 #1 dwf120 的帖子

细调极化角即可:lol :lol
刂木 发表于 2007-8-30 10:43:11 | 显示全部楼层
我们在中星6B调湖南台也有问题,真是麻烦!
wuzhongreng 发表于 2007-8-30 16:24:27 | 显示全部楼层

细调

:lol 中星6号上湖南台是比较好调的,最好调的就是福建台,信号质量可达100%.我一直就用湖南台调,先调好方向,信号质量有30%左右,然后调角度,最后调一下降频器的极化角,可以调到50%以上,就行了
秋风落叶之财迷 发表于 2007-9-1 16:10:28 | 显示全部楼层
原帖由 wuzhongreng 于 2007-8-30 16:24 发表
:lol 中星6号上湖南台是比较好调的,最好调的就是福建台,信号质量可达100%.我一直就用湖南台调,先调好方向,信号质量有30%左右,然后调角度,最后调一下降频器的极化角,可以调到50%以上,就行了

:victory: :victory: :victory:
mtjczsy 发表于 2007-9-17 19:15:50 | 显示全部楼层
dwf120你好!建议你是否以湖南台参数为参照:即将卫星电视接收机设定为湖南台,根据接收机调星显示反映,微调卫星天线仰角、方位角、极化角,应该行。
不说别的 发表于 2007-9-18 12:05:03 | 显示全部楼层
这个好办啊,要看你的接收机了啊,接收模式换一下啊,有的没有模式,有模式的请用免费+加密这个模式接收就OK了。我的QQ;390422155
一夫 发表于 2007-9-19 10:02:11 | 显示全部楼层
卫星天线没玩过,很遗憾帮不了你.
 楼主| dwf120 发表于 2007-9-21 16:21:12 | 显示全部楼层
谢谢各位GGJJDDMM的帮助:handshake :handshake :handshake
fangjia 发表于 2007-9-22 11:28:03 | 显示全部楼层
你用的哪个厂家的接收机,在加密节目里增加一下,或者直接修改节目参数。。。。
yzx52099 发表于 2007-10-3 04:15:38 | 显示全部楼层
俺在济南,杂锅乱七八糟的头,可以很好的收下湖南的台,但是河北收不下,晕