中星6B出现的问题

earthworm2000 发表于 2007-8-23 21:38:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在我们这里出现了中央台的两个流,3、5、6、8和中央1、2、7、11的节目出现黑屏现象,查看信号指标是没问题的,用中星6B接收有问题,但是用鑫诺的就没有问题,现象是这几天出现的,请问有遇到这个问题的同仁吗,怎么解决的啊
鲨鱼 发表于 2007-8-24 13:46:52 | 显示全部楼层
不知你是哪里人,我们山东临沂某个地方收视CCTV1、2、7、10、11、12、少儿、音乐、贵州、上海、福建等频道比较正常,一直比较稳定,CCTV4、9等频道有时可以收视,而其它所有频道基本不正常,只有很少时候可以收视,有时一两个小时可以收视,有时很长时间一点信号也没有,据说是我们县想限制个人安装卫星电视而将信号给屏蔽了,不知是真是假,我想不可能,因为福建、贵州等频道可以收视呀。
wmgfr 发表于 2007-8-24 15:42:54 | 显示全部楼层
没听说啊,好象有些转发器信号强度弱些
huayi523666 发表于 2007-8-24 15:47:54 | 显示全部楼层

求救

我现在使用卫星锅;但是现在很多电台要改中星6B(c波段)了;我原来是亚洲3s的;请问我该怎么处理呢?谢谢
赵西民 发表于 2007-8-26 08:59:26 | 显示全部楼层
工程机中央3568为何收不到?
opopop 发表于 2007-8-26 16:16:39 | 显示全部楼层
我是山东临沂的请问我现在看的是亚3怎么转去中星6B呀!锅盖应该向那
鲨鱼 发表于 2007-8-28 16:38:52 | 显示全部楼层
在山东临沂,由亚洲3S卫星转收中星6b,只需把仰角调高三度,极化角顺时针调一下,把锅子往东转10度,然后再微调一下就行了。
 楼主| earthworm2000 发表于 2007-8-29 08:32:23 | 显示全部楼层
我们是贵州的呢,与上述相反,各个地方台倒是没有什么问题,而且地方台用的不是工程机,东银的,相反2、7、10、11、12和3、5、6、8是工程机,据厂家说它的机器门限教高