住友36故障!提示打开防风盖!

寒江雪 发表于 2007-8-24 12:02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
机器上午还能正常工作,可是下午突然无法熔接了,开机自检正常,放入光纤盖上防风盖熔接提示打开防风盖,打开防风盖按SET熔接还是提示打开防风盖,无法工作。我用的是220V电源,请各位赐教!
 楼主| 寒江雪 发表于 2007-8-26 20:34:00 | 显示全部楼层
看来懂维修的人少啊:L
 楼主| 寒江雪 发表于 2007-8-31 21:05:57 | 显示全部楼层
返厂维修了,据说是防风盖下的微控开关坏了,正在维修中。。。。。。。。。。。。。。。。。。
游神暴风 发表于 2007-9-3 11:15:51 | 显示全部楼层
呵呵,学习了。 毕竟这东西给业余爱好者维修的少,器件也比较专业,一般人也接触不到那东西。。。。
lijl28334 发表于 2007-9-7 14:21:47 | 显示全部楼层
9494。。。。。。。。。支持4楼
武汉讯信光通 发表于 2007-9-12 09:44:27 | 显示全部楼层

维修仪器

您好!我根据您的故障现象描述可能是光学系统的问题,如果已经盖上防风盖仍然提示需要关闭防风盖,则是微动开关或者相关的问题,在开机状态下同时按住“*”和“RESET”试试,如果还是不行建议送修,我公司是专业维修此类仪表的,网址是:www.whfiber.com  我的电话是027-87855013。
汉威光电子 发表于 2007-9-27 14:15:32 | 显示全部楼层
6楼说的对,也可能是升降镜(反光镜)有问题了,需要专业人看了才知道...需要帮忙的可与我联系,免费的喔...