卫星调整后中星6B的小问题.

ptarmigan 发表于 2007-8-31 15:57:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好
  我在湖北宜昌,我这转星了之后中星6B垂直极化的几个频道出现了信号周期性中断的故障,请问是什么问题啊.就像卡住了似的,也就2秒钟左右,请问是什么问题啊?没转星前都是好好的.
jishuiwl 发表于 2007-9-3 16:13:17 | 显示全部楼层
我们这里中星6B也出现1-2秒钟卡的现象
很头痛,换了高频头还是这样,怎么办啊.请哪位高手指点下!!谢谢!!!
 楼主| ptarmigan 发表于 2007-9-4 08:21:03 | 显示全部楼层
是啊 请斑竹或是高手进来指点一下啊.
我这的信号都调到99%了,还是这样.

请高手们出来帮忙
hongbing77 发表于 2007-9-8 19:27:48 | 显示全部楼层
我是吉林的,我这里的中星6B垂直也是,信号质量高低不一,不是高频头的毛病,估计是电缆有接头的故障引起反射,若都是这样的话,是不是卫星的问题呢
无天 发表于 2007-9-12 11:56:54 | 显示全部楼层
我是广西的我的也是有这样的问题,现在的中星6B信号是不是不太好啊,CCTV--1的信号是41%可到了白天才有31%--35%上下了
天蝎蝴蝶 发表于 2007-9-12 13:43:33 | 显示全部楼层
这些问题我们这已经解决了,也试了好多次各种方法都搞了,主要原因还是在高频头上面。注意,现有17度左右的最好不要用。还有各连接的线也要注意 ,这样问题就不大了
无天 发表于 2007-9-26 13:27:01 | 显示全部楼层
我这的CCTV—1等是可以看了,但是又有新的台愣是看不了了
是不是接受机的问题?
步步紧逼 发表于 2007-9-27 21:37:01 | 显示全部楼层
我是河北的,我的也 是有时候没信号。真他妈的心烦。。。。。。。。。。。
黄邪 发表于 2007-9-27 21:46:44 | 显示全部楼层
中星6B垂直极化的信号不太稳定。有时低于门限值。建议用大锅。微调方位,极化等
zw138886868 发表于 2007-9-27 22:02:15 | 显示全部楼层
这些问题.在辽宁也有,我这边也是不过没有出现卡的现象120cm的锅接收质量在50-60之间.还不错!台全部都能看,可能是我的解码器门限低吧,都能看 不过信号还是不稳
杭州万隆 发表于 2007-9-28 09:08:54 | 显示全部楼层

应该是卫星没有对准,一般是三S转过去的,适当调一下高频头位置

hbyccby 发表于 2007-9-29 20:01:21 | 显示全部楼层
细细调吧,好像只有一个台有一点卡,信号都挺好的,已调好了七八套了
pwpxj 发表于 2007-9-29 20:24:09 | 显示全部楼层

中星6B的问题

我等在日本福冈,中央台CCTV1,2,7,10,11,12,音乐和下行频率3771 H 9375的CCTV4,9信号弱以及无法稳定接收.前者上午可看,下午信号消失;后者基本没有信号.想请教智者帮助.
枫叶 发表于 2007-10-10 20:43:27 | 显示全部楼层
我家是吉林的,刚调整完天线。转到中星6B上了。有个毛病请大家帮忙。中央台信号特不好。上午12点前能看见节目,晚上10点后能看见节目。其他时间看不见。不知为啥?请大家帮忙指教一下!!!!多谢!!!
pwpxj 发表于 2007-10-12 21:21:08 | 显示全部楼层

问题没有解决

前次我说的问题,可能有关方面进行了工作,11号子2号中央台可以看了,而且铬很好,可是今天信号又不好了,不仅1,2,7,10,11,12,音乐马賽克严重,中央4,9,F,E就是黑屏了.而且一些省台也看不到了.真遗憾.
海玉 发表于 2007-10-13 00:06:36 | 显示全部楼层
我台曾经收到过上级的一个通知,通知上说这段时间有一些台的上行信号正在调整当中,偶尔出现一些黑屏或者马赛现象是正常的,所以请大家就耐心等待一段时间吧,我想一切都会好的:D :D
251120026 发表于 2008-4-7 09:30:25 | 显示全部楼层
:@ 我是吉林四平的,我的是1.2M的锅,我挂了2个星,不知道怎么回事,现在开始丢台了
      有时候连CCTV的台都看不了了。哪位大哥大姐给出出相互仪贝。
       我的QQ是251120026
        手机13944446527
zhu_kj 发表于 2008-5-21 14:12:49 | 显示全部楼层
原来全国都一样呀,中央一经常失锁,好在我们主用SDH信号