数字信号停断!!!

pyzhangrui9696 发表于 2007-9-1 09:39:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近我们的整张HFC网(A、D混传),都出现数字电视信号总是出现停断每次间隔5分钟左右就出现1到2分钟得停断,苦恼啊,清高手指教。
haha500 发表于 2007-9-1 19:37:07 | 显示全部楼层
这还合计啥^^^^^

码流分析仪呀!马上问题就出来。
feng7489 发表于 2007-9-1 20:44:14 | 显示全部楼层
没遇到过类似问题,支持楼上~~
mtjczsy 发表于 2007-9-29 11:20:54 | 显示全部楼层
请问pyzhangrui9696你们使用的是哪家生产的数字前端?是自己购买安装的吗?
TANGDG-DST 发表于 2007-9-29 17:01:45 | 显示全部楼层
买码流分析仪 别太扣了 钱是公家的 活还得自己干
新疆大山 发表于 2007-10-16 17:54:44 | 显示全部楼层
码流分析仪 ?   大家还是说说经验吧?
haha500 发表于 2007-10-16 18:03:26 | 显示全部楼层
把TS流分析下就知道咯
wsj2007cn 发表于 2007-10-16 22:34:57 | 显示全部楼层
  分别测试一下模拟和数字信号指标,再用频谱仪看一下嘛,对的话要用码流分析仪看TS流了.最好从前端查起走
小猫快跑 发表于 2007-10-16 23:42:37 | 显示全部楼层
码流分析仪多少钱啊,MS很贵吧.没金费的用土办法,用人上.

人员:
1.机房人用.2抽掉基层骨干维护员.

方案:

1.根据故障时间确定检修时间
2.根据网络的规模和故障出现的范围确定检修检测点
3.各检测点校对时间
4.各检测点机房人员记录故障出现时间,并立即汇报.
5.综合故障出现范围确定故障汇聚点
6.维护员对汇聚点和后一级的设备进行全面检测更换维护
7.查明原因,是工程安装问题,日常维护问题,设备问题
8.观察确认故障是否排除原因是否被找到
9.根据已查明的原因,反向检查网络重点部位同样的工艺.流程和设备中还有没有存在隐形的故障.

没办法哦,没经费哦,D委是SB,不过只要维护队伍好,风气正,不管多大的问题还是能搞定的.
uncleljf 发表于 2007-10-26 13:54:40 | 显示全部楼层
学习学习,增长知识。
冬天 发表于 2007-11-14 20:41:41 | 显示全部楼层
学习!!!!!!!!!!!!!!!
望海 发表于 2007-11-20 16:30:14 | 显示全部楼层
码流分析仪 ?   请大家说说经验吧
中央军委主席 发表于 2007-11-26 14:43:48 | 显示全部楼层
码流分析仪?好东西  可惜没见过
qqfly 发表于 2007-12-19 10:06:05 | 显示全部楼层
码流分析仪不贵 几万块 便携式的还没1斤重  配个笔记本就行了
永英 发表于 2007-12-20 23:53:27 | 显示全部楼层
:handshake
gdcatv 发表于 2007-12-21 11:00:56 | 显示全部楼层
用码流分析仪就行拉:P
天使杀手 发表于 2007-12-21 13:47:38 | 显示全部楼层
没错,哥们儿我就玩码流分析仪的。这个东西确实挺有用的,具体怎么样还是真正用过才能体会
huxianyu 发表于 2007-12-23 22:11:07 | 显示全部楼层
我公司是专门从事数字电视前端.DVB-C DVB-S 便携式码流分析仪等产品的研发及生产。如有需要请与我联系.便携式码流分析仪价格:6000
手机:13880300304
邮箱:huilonghuxianyu@163.com
huxianyu 发表于 2007-12-23 22:13:03 | 显示全部楼层
我公司是专门从事数字电视前端.DVB-C DVB-S 便携式码流分析仪等产品的研发及生产。如有需要请与我联系.便携式码流分析仪价格:6000
手机:13880300304
邮箱:huilonghuxianyu@163.com