请教!数字电视前端换频率!

寒江雪 发表于 2007-9-6 12:34:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我市正在进行数字电视整体平移,最近有很多用户反映说数字电视在白天信号正常,可是到了晚上就卡出马赛克,初步怀疑是我公司用的几个频率(131.00 147.00 155.00)容易受到 受固定通信业务干扰所以想将这几个频率换到后面的频段,不知道可不可以?如果可以的话是直接在我市的QAM调制器上换就可以了吗?我市的数字信号是从内蒙总公司的SDH干线上传下来的!望大家赐教!
jxm2006 发表于 2007-9-6 13:21:44 | 显示全部楼层
在你那边的QAM调制器再从新调一下,找几个不受干扰的频点.
再说这几个频率(131.00 147.00 155.00)不可能受到 固定通信业务干扰吧?
 楼主| 寒江雪 发表于 2007-9-7 11:33:00 | 显示全部楼层
由于刚接触数字电视还不太明白,也是在论坛里看到一个有线数字电视频道配置表上面说这几个频点容易受干扰。所以才想换频率!望多指教!
haha500 发表于 2007-9-7 14:29:56 | 显示全部楼层
换吧,你们那几个频点根本不适合做下行!!!
xiang0401 发表于 2007-9-9 21:57:12 | 显示全部楼层
我们这从307才开始用在数字电视下行的,设计好用什么频率后,在QAM调制器里改一下频率就OK了,一般我知道的QAM调制器都是可调的。
 楼主| 寒江雪 发表于 2007-9-10 11:53:54 | 显示全部楼层
是的我公司用的也四捷变频的!只好改一下试试了啊!
rwanda 发表于 2007-9-10 17:06:26 | 显示全部楼层
晚上是用电高峰,会不会跟电压稳定性有啥关系:o
 楼主| 寒江雪 发表于 2007-9-10 20:51:13 | 显示全部楼层
机房用电还是比较稳定的,我觉的和电压没关系。
dvbt 发表于 2007-9-11 14:47:50 | 显示全部楼层
频率有点低!用高点的,直接在调制器上面调下就行了,只要别和别的调制器频率冲突就行
天蝎蝴蝶 发表于 2007-9-13 23:17:02 | 显示全部楼层
还是频点太低了,频点有可能与其它宾馆,企业自办台有冲突。最好用后面的,我们这现在用的是371开始的
雷鬼小松 发表于 2007-9-14 10:18:27 | 显示全部楼层
你那冲突室必然的,我们这里是从235—355的!
既然室整体平移就要做好备份和扩展工作,整体平移你们的网络是否要更改,现在沿用的还是550Mb的同轴电缆网吗?
 楼主| 寒江雪 发表于 2007-9-19 11:43:35 | 显示全部楼层

回复 #11 雷鬼小松 的帖子

我们的网络2003年就是750MHZ的了,有源设备都是哈雷的!电缆都是汉胜的!:lol :lol :lol :lol
haha500 发表于 2007-9-19 13:11:31 | 显示全部楼层
设备都很一般d,另外,你提及“机房电比较稳定”请一定提供证据!估计是不行d,有经过监测吗?
 楼主| 寒江雪 发表于 2007-9-21 12:49:44 | 显示全部楼层
是啊我们的小网怎么能和斑竹比啊!:lol
haha500 发表于 2007-9-21 16:59:30 | 显示全部楼层
750M落后很多呀,说句现实的话,想开增值业务,频带都不够呀。

另外电源稳定的事,不能说,没啥故障就说电源品质很好,这是不正确d!!!