恳请呼和浩特地区接收中星6B

骄阳 发表于 2007-9-10 17:07:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
:victory: 请教各位高手我在呼和浩特地区,原来接受3S数据现想转星请问怎样调整.
mtjczsy 发表于 2007-9-11 12:47:16 | 显示全部楼层

没有办法的办法,供参考!

1、首先选择卫星天线朝向南偏西方向无房屋、树木遮挡的地方,组装固定好卫星天线。
2、连接卫星天线高频头、卫星接收机、电视机电源线、信号线。打开电视机、卫星接收机电源。
3、打开卫星接收机菜单,找到添加转发器或修改转发器一栏,将卫星参数设定为115.5度,本振频率设定为5150。高频头供电设定为ON开。
4、找到节目编辑菜单,以中央电视台一套节目为参考,将节目下行频率设定为3840,极化方式设定H水平,符号率设定为27500,其余参数不动,将光标移到确定栏,确定开始搜索。卫星接收机搜索完后,电视机屏幕会出现没有电视信号(因为卫星天线尚未调整)。否则应检查上述电源线、信号线是否接好。
5、将天线口朝南偏西方向,成45度仰角固定(天线口水平放置,高频头垂直向上为90度,天线口垂直放置,高频头指向水平方向为0度,中间位置为45度)。
6、由正南向正西,再从西向南,来回缓慢移动天线左右方位,同时注意观看电视屏幕信号显示。反复来回一次,将天线口向下调1度。你所在的位置接收中星6B的参考数据为:仰角42.6度,方位角174.1度。将天线反复调整到仰角为42.6度,方位角为174.1度,基本能看到电视信号。
7、将高频头馈源左右旋转,注意观看电视屏幕信号变化,使信号最强。
8、再次反复微调天线仰角和方位角,确定电视信号最好后,固定天线,并对高频头做防水处理。
9、返回卫星接收机主菜单,选择自动搜索,待卫星机搜索完后,就能观看中星6B免费电视节目了。
 楼主| 骄阳 发表于 2007-9-18 10:13:47 | 显示全部楼层

我昨天怎么调也调不出来

我昨天怎么调也调不出来,请高手指点,希望能更详细一些,比如高频头安装等.
 楼主| 骄阳 发表于 2007-9-26 17:38:37 | 显示全部楼层

肯请各位怎么调整

我在呼和浩特地区,原来接收的是亚洲3S卫星数据,现在不能接收了,我想转收中星6B上节目,请问各位高手怎么调整?
我用的是1.3米的锅,和卓异ZY2250C的接收机,恳请各位高手指点。谢谢。:'(
fangjia 发表于 2007-9-26 21:41:13 | 显示全部楼层
增加节目里输入6B上节目的参数——网上可查到参数,调出信号质量,在进行搜索即可
6B上节目信号都比较强,很好收到。
 楼主| 骄阳 发表于 2007-9-30 14:06:22 | 显示全部楼层
我前天收到了谢谢高手指点.:victory: