系统指标占用系数分析法的基本原理

lintkk 发表于 2007-9-19 13:56:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
“系统指标占用系数分析法”,简称“K法”, 是作者于1998年设计出来的一种有线电视系统质量指标分析、指标核算和指标设计的简易便捷方法,并于1999年在《中国有线电视》杂志第4期发表,六、七年来曾用此法撰写和发表30多篇论文,设计过多处的有线电视网络,阐述和澄清了多种有线电视技术上的问题,并多次应邀在各地的技术培训班上讲解,反响较好。这里首先将“K法”的基本原理先作简单介绍,以后将陆续推出具体应用的文章,供大家参考。当然,由于“K法”刚问世不久,使用的时间不长,使用的人还不多,亟需不断改进,逐步完善,继续提高,这个工作希望大家共同来做。(全文请见附件)

系统指标占用系数分析法的基本原理.doc

50.5 KB, 下载次数: 335

shuazi22 发表于 2007-9-19 14:57:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供!!!!!
tvtvboy 发表于 2007-9-19 16:21:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!
白杨 发表于 2007-9-19 21:15:52 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供!我得认真学习.
soso1978cn 发表于 2007-9-20 12:52:56 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供!!!!!
eldderboy 发表于 2007-10-3 22:18:04 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!
windytime 发表于 2007-10-14 21:18:54 | 显示全部楼层
刚来的,权限不够,汗。。
分不清 发表于 2007-11-27 13:15:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供!!!!!
cycatv 发表于 2007-11-29 19:58:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供!!!!!谢谢楼主提供!!!!!
黄邪 发表于 2008-4-8 10:36:18 | 显示全部楼层
学习一下K值法算C/CTB C/N
liziyi007 发表于 2008-5-2 18:45:27 | 显示全部楼层
真假1550nm外调制发射机的鉴别方法

1550nm直接调制发射机与外调制发射机如果不熟悉的话有可能以假乱真,下面介绍几种鉴定方法:
1。拆机检测:看有无LINBO3铌酸锂调制器(俗称镀金条子),CATV专用调制器为一根保偏光纤输入,两根不同颜色的普通光纤输出。调制器上有三个接口:DC BAIS直流偏置电压接口;RF input射频调制信号输入接口;PHASE相位调制接口。电信上传输数据的强度调制器因为输出功率很低不存在SBS问题,因此没有PHASE相位调制口。
2。不拆机检测:将光功率计连接在发射机输出上,开机后输出功率在几十秒内发生由极低(-10dB以下)到最大(大于标称输出5dB以上)。这是因为发射机在开机后要将铌酸锂调制器偏置电压口的电压从0v逐渐升高到大约15v左右,用于扫描调制器的最佳工作点,检测CSO二次差拍指标。加在调制器的电压不同,其对光的插入损耗亦发生变化。
      如果发现输出功率没有发生变化,则证明没有调制器或调制器的偏压是固定的,该设备不合格。因为外调制发射机正常工作时,其最佳工作点的半波电压在时时漂移,需要在其中一路输出上串联分路器,分路端口连接一支PIN管,用于时刻检测CSO参数的变化调整最佳工作电压。
      观看图像时会有从效果极差到没有图像,再到效果很差然后逐渐转好到最佳的过程。
 楼主| lintkk 发表于 2008-5-2 21:00:18 | 显示全部楼层
楼上的内容很好,如果作为“新帖”发表,能增加4分积分,还容易引起人家注意,增加点击量。现在作为“回复”发表在这里,只能增加1分积分,而且很少会有人看到。

现在换可以重新做过啊。
huangjian 发表于 2008-5-15 11:19:48 | 显示全部楼层
谢谢!!!!!!!!!!
huawei 发表于 2008-5-20 22:01:08 | 显示全部楼层
:handshake
车前草 发表于 2008-6-20 11:50:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主,先看,不明白的地方还要请教您!辛苦了!:victory:
看好未来 发表于 2009-8-12 21:01:29 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~顶
hwy0372 发表于 2010-1-19 18:19:58 | 显示全部楼层
在学习中进步!:victory:
bdxzgx 发表于 2010-1-27 15:50:45 | 显示全部楼层

回复 楼主 lintkk 的帖子

下来看看,这正是我需要学习的,感觉这种算法应该是从实践中总结的经验值,感谢楼主
好安逸 发表于 2010-2-11 09:35:07 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供!!!!!
mfxr0519 发表于 2010-11-17 22:40:56 | 显示全部楼层
:handshake 谢谢