老百姓没有电视看

何一鸣 发表于 2007-9-29 21:24:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
转星工作已结束了,我们这里广播站,不给老百姓“调锅”,同时也阻止别人“调锅”,他说“无证安装”是违法的,要罚款,这个证又办不到,老百姓没有电视看,有线安不起,初装费二三百元,每月还要交十元收视费,他们派人到乡下去阻止,还“拍照”,说是取证,请问有“线电视村村通”是怎样“通”,“惠民政策”如何“惠民”。我们能为老百姓做点事吗?请高人“指点”

mtjczsy 发表于 2007-9-30 07:01:30 | 显示全部楼层
当今真是牛鬼蛇神比正人君子更可爱!!!!!!!!!!!!!!!!
lbg_75 发表于 2007-9-30 10:28:49 | 显示全部楼层

这种状况相信即将改变

我们的党已经看到了这一点,已经明确指出,下一步农村村村通将以直播卫星的形式进行普及。129号令是改还是废,国务院法制办正在调研,相信未来,卫视放开是迟早的事情。现在部分省市特别是发达地区的省份,只要接收中星6B及鑫三,即为合法,政策已出现松动。部分地区严查“锅”的目的不是为了维护国家的规定(129号令),而是为了跟老百姓抢钱。
mtjczsy 发表于 2007-9-30 10:58:12 | 显示全部楼层
他们高举“129号令”的大旗,其实只要你向他们交纳“手续费”就是合法的,否则就是违法的。结论:钱!钱!钱!,钱能通神,钱能变法!——垄断!倒退!腐败!倒台!
cuixjun 发表于 2007-10-1 10:38:53 | 显示全部楼层
难道卫星直播会比有线费用便宜吗?

lbg_75 发表于 2007-10-1 11:14:50 | 显示全部楼层

卫星直播有47套免费节目

卫星直播有47套免费节目,你可以花钱收视付费频道,如CCTV3568等.
啊成 发表于 2007-10-1 23:18:36 | 显示全部楼层
卫星直播有47套免费节目,在农村地区,又会有多少老百姓会愿意出钱看什么付费频道呢,到时卫星直播公司靠什么来维持公司的日常经费?
我个人看法,卫星直播公司想在农村发展,可能会有一定的难度,毕竟一个公司要靠收费来维持的
music821 发表于 2007-10-4 14:50:29 | 显示全部楼层
原帖由 啊成 于 2007-10-1 23:18 发表
卫星直播有47套免费节目,在农村地区,又会有多少老百姓会愿意出钱看什么付费频道呢,到时卫星直播公司靠什么来维持公司的日常经费?
我个人看法,卫星直播公司想在农村发展,可能会有一定的难度,毕竟一个公司 ...

呵呵  反正俺不看收费的  在我看来  俺村没一家会看收费的电视的  为什么?谁有那闲钱?
鲨鱼 发表于 2007-10-6 23:26:22 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!不要紧,我们所有老百姓都不看电视了,你放心,肯定会有人着急的,这个不用我们着急,完全不用着急!!!你们完全应该放心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zw138886868 发表于 2007-10-9 19:12:26 | 显示全部楼层
老百姓没电视看,这个看法我赞同,在黑龙江省海林市所有的农村从1992年以后,基本告别电视。只要不安装有线电视你就别想看电视,连最基本的CCTV-1都看不到,很多农民家的电视一放就是五六年,曾经有人上访过。刚刚上访完给你播几天,过几天又停了谁还没事神经病天天去上访啊,进趟城上访一次看几天。路费加吃饭钱就得20块,看几天电视把自己加的电费在加上,不合算啊!兄弟们,所以2002年市场上卖的微波接收器才150RMB一套,农民全装上了。结果被他们广电的全部收缴还罚款,老百姓是不是被他们欺负死了。你不让看电视老百姓用点便宜货还不行,黑龙江省海林市的做法就是不对,怎么不把广播都停了呢!让老百姓什么天下事都不知道,让我们的农民一直愚昧下去!广电的人还天天吹村村通!! 有的村子的老百姓说我要装有线电视,你们来装吧!他们跟大爷一样过来一看说,你家太远了我们给你们把线做过去几年才能收回成本啊!不给装,老百姓买个微波接收器、买个锅他们还查杀!你说还叫老百姓活不活。老百姓是不是应该把广电局砸了!!!

现在我家是安装了有线电视,2006年初装费200没有任何单据,没给发证,年费180。是不是特贵啊! 直到现在我家那边还是不装有线电视一个电视节目都收不到,还天天查杀你,就是想把老百姓的眼睛挖掉啊!残忍吧!我可以告诉大家这个地方:黑龙江省海林市:新安镇、山市镇、海南乡、横道河子镇全都是看不到节目!

或许我这一番话让你们觉得气愤。安装不安装有线电视是老百姓自愿的,可这么压迫我们最底层的收视者,他们广电工作者居心何在!!!!!!!!鄙视:@ :@ :@ :@
yzx52099 发表于 2007-10-11 00:49:16 | 显示全部楼层

回复 #3 lbg_75 的帖子

支持
卫视应该给老百姓免费看

抵制广电为了钱天天给老百姓演广告
liuxw310 发表于 2007-10-15 20:22:56 | 显示全部楼层

国家要为咱老百姓做主

我刚刚看了一位仁兄说的和我们这里一样,我们这里是过年还有几个台,年一过完就没有台了,就是有个把台人都是斜的看不清楚,真的是不知道怎么说广电的那些人:@ :@ :@ ,去年到我家去不知道多少次说不准安装锅,可是有线又到我们乡下,不安装锅我们老百姓咱看电视,难道广电真的就不是娘生的吗!钱难道是它妈妈祖宗吗!:@ :@ :@ :@ 广电的人我:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
江东浪子 发表于 2007-10-16 10:52:56 | 显示全部楼层
老祖宗没电视看不是照样生活吗?天下没有白吃的晚餐。。。。。。不要异想天开了!
鲨鱼 发表于 2007-10-18 20:51:48 | 显示全部楼层
不是老百姓安不起有线电视,有些偏远山村,根本就没法安装有线电视。党中央、国务院打2002年底就要求完成有线电视村村通工程,沂水县几年前就已经完成了,并且做得很好,而我们这里的有些村里,自去年就把安装费用收上去了,已经一年多了,至今也没安上,老百姓还在默默地等待呀,不知到何时才能安装?面朝黄土背朝天的父老乡亲们辛辛苦苦劳作一天,唯一的愿望就是回家后,能看一会电视,有的甚至只是看看天气预报呀!而他们能看到吗?有线电视安不上,又不让安装卫星天线,真为他们感到不平呀!

广电小兵 发表于 2007-10-25 21:35:10 | 显示全部楼层
你们说的情况和我们这里真的一点也不一样,你们说的地方是"转星"后没电视看,我们这里真的从8月1日至9月24日这段落时间,我们局上的技术人员全部被撵到农村为农村的百姓用户转星,还给各乡村办技术培训班.县财政还拨"转星"费用.而且我们全州十八个县的服务标准一样,
      听你们一说,我们这个地方好像不在共和国的管辖内一样,真的搞不懂了!!
zhangshuming 发表于 2007-10-27 19:51:06 | 显示全部楼层
那先就不要对有些节目加密撒,加了又要收钱,这个是农民开始不知道的,换后也是不愿意的,先在的47个节目当中CCTV就占了一小半,好看的又加密了,民愤啊!
一木 发表于 2007-10-27 22:06:35 | 显示全部楼层
前几天打电话听家里人说我们那边请人调锅20元一个,我想那些卖接收机的赚惨了,一天搞下来比卖机子还划算。