大哥大姐:急需帮忙!关于天线的问题!!

xujialu2000 发表于 2007-10-4 19:35:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好..我在上海,我的是高斯贝尔接收机(应该是c波段吧.亚洲3s好象.我也不太懂)刚注册,第一次来.
         我现在一个台也收不到.信号强度80以上.信号质量0,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!目前是西南方向.怎么调都是000!!!!请问是我连接线问提还是高频头问题????谢谢大家详细指点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!或qq314126128!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
白杨 发表于 2007-10-4 20:47:23 | 显示全部楼层
亚3S的节目在9月25号已经停播了,所有的境内节目都转到中星6号上去了,节目的参数也改变了.
 楼主| xujialu2000 发表于 2007-10-4 21:09:28 | 显示全部楼层
你好..那我现在该如何调整!!谢谢
scb321 发表于 2007-10-4 21:41:45 | 显示全部楼层
先搜索中星6号节目的参数,再在接收机中输入新的参数,调整卫星锅,实在不行请人调试,花几十元。
鲨鱼 发表于 2007-10-5 00:54:26 | 显示全部楼层
打开www.ctvro.com找到参数,将参数输入到接收机中,调整好下行频率、符号率、极化方式,如果极化角的 “0”刻度朝西的话,将“0”刻度定在水平稍下一点位置,然后注视“信号质量”慢慢的调整天线的方位角和仰角,方位角大体正南偏东一点,要有耐心,千万不要着急,着急是一点用处都没有的,另外注意:不能用“新疆”那一组参数。
鲨鱼 发表于 2007-10-5 00:58:09 | 显示全部楼层
接收机一般不分波段,也就是说绝大多数接收机都能接收(下载)C波段和Ku波段的节目。
 楼主| xujialu2000 发表于 2007-10-5 11:54:12 | 显示全部楼层
谢谢大家!在耐心调试吧..上海要调到南偏东!!恩
wuzhongreng 发表于 2007-10-5 15:44:59 | 显示全部楼层
你先将湖南台的参数改一下,下行频率:3750 符号率:10490:极化方式:水平 视频PID:257 音频PID:258 时钟PID:257 然后再调天线方向,你在亚3的位置向东,也就是向左转10度,向上翘一点,高频头极化调整一下,调好之后信号质量可达55%以上,然后就用自动搜索一下,如果你的机器没有自动搜索,你可以恢复出厂设置,你的是高斯贝尔的话它要求你输入密码你就输入:5678就行,不是说明书上的1234
鲨鱼 发表于 2007-10-5 16:07:34 | 显示全部楼层
小弟小妹:怎麽样?搞定了麽?至于PID码则完全不用设置,你只要调整好高频头的极化角后,然后设置好本振频率、下行频率和极化方式,就可以慢慢、慢慢、慢慢、慢慢、慢慢......地调整天线,千万不要着急,着急是一点用处也没有的,记住了吗?小弟小妹?
 楼主| xujialu2000 发表于 2007-10-5 17:40:53 | 显示全部楼层
谢谢你了.还是不行信号质量000/是不是我的锅变形了.高频头一定要对准中心吗.我在上海是男偏东方向吗..谢谢
 楼主| xujialu2000 发表于 2007-10-5 17:44:36 | 显示全部楼层
还有一点.锅是圆的也没参照点.我怎么知道在几点钟方向呢.谢谢
鲨鱼 发表于 2007-10-5 19:16:42 | 显示全部楼层
先把高频头的焦距定好,一般是高频头的下端露出馈源盘1-2厘米,极化角固定好,在上海地区大约是将0度刻度指向正东或正西都行,然后把天线后边调节仰角的螺丝调在一定角度,从正南稍偏西处慢慢地转动天线,转到东南后,如果没有信号质量,再把后边的仰角螺丝变动一下,(但千万不要变动太大,每次变动在2-3毫米),再照上述方法转动天线,相信会搞定的!
      这里没提到几点钟方向这个概念吧,几点钟方向与这个没有关系。
      锅稍微有点变形也问题不太大,高频头应尽量对准锅的中心。
 楼主| xujialu2000 发表于 2007-10-5 21:00:17 | 显示全部楼层
非常感谢!!我知道了.极化角就是,我与0度刻度与东西南北方向所成的角!!!谢谢!!!每次变动在2-3毫米...汗!!!!!:handshake :handshake
wmdia 发表于 2007-10-6 16:28:44 | 显示全部楼层

谁帮帮小弟找台啊,我的什么都不会

谁帮帮小弟找台啊,我的什么都不会。一个太也没:'( ,俺是河南的:( 谁教教俺啊
鲨鱼 发表于 2007-10-6 22:49:31 | 显示全部楼层
河南的老弟:你就照上面我说的慢慢地调,相信你一定能搞定的!!!
鲨鱼 发表于 2007-10-6 22:53:13 | 显示全部楼层
河南的老弟:你完全不用:'( ,这个需要耐心,慢慢来,千万不要着急!!!记得了吗?
鲨鱼 发表于 2007-10-6 22:55:13 | 显示全部楼层
河南的老弟:我们是邻邦,我是山东的,请问你在河南甚麽地方呀呀呀呀???
鲨鱼 发表于 2007-10-6 23:31:01 | 显示全部楼层
耐心耐心耐心耐心耐心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
鲨鱼 发表于 2007-10-7 20:54:35 | 显示全部楼层
上海的小弟小妹:怎麽样?调出来了吗?
qwgxsl 发表于 2007-10-8 20:47:21 | 显示全部楼层
原来收亚3S的锅,只要在接收机里增加一中星6B的节目参数,然后把锅向东转10度左右,应能有信号质量了,然后把锅的仰角稍微调高一点,高频头顺时针转2、3度(同时看监视器的信号质量,最好为止)基本上就算是调到中星6B了。