低价格的机顶盒是什么结构?能用吗?

qhdgdjs 发表于 2007-10-5 10:31:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
近期有很多厂家推出了低价位的机顶盒,含卡才要200元左右。不知那位大虾用过,请介绍一下,谢谢
一木 发表于 2007-10-5 21:10:08 | 显示全部楼层
我想还是主要从整机制造成本做文章了,那种最便宜的盒子从电源到解码用料都十分简陋,整个解码部分电路板只有半个手掌大小.稳定性肯定不是很好了.
期待 发表于 2007-10-6 20:38:45 | 显示全部楼层
      这个价位是大众可以接受的价位,但性价比令人担忧,如果性价比好的话,那将是一个福音,不过随着时间的推移,技术的进步,机顶盒的价格应该比这还要低些,但似乎离我们还很遥远,等着吧!
haha500 发表于 2007-10-6 22:21:41 | 显示全部楼层
其实机顶盒贵在哪里,大家都知道,不是电源,不是盒子外壳,不是……

那个老外卖的芯片才是根本
shanshixin 发表于 2007-10-9 22:29:11 | 显示全部楼层
芯片现在 才 几个 美金 啊
tingsky 发表于 2007-12-27 21:54:21 | 显示全部楼层
200元啊?有用过的可以联系我,有买的厂家也可以联系我,我是珠海广电的,好想测试下200元的机顶盒是否可用,能的话,本单位一定大力支持及助其推广!
只要群众接受这个价位,我单位就愿意用。本人tingv2@21cn.com或QQ58821170。
tingsky 发表于 2007-12-27 21:55:18 | 显示全部楼层
200元啊?有用过的可以联系我,有卖的厂家也可以联系我,我是珠海广电的,好想测试下200元的机顶盒是否可用,能的话,本单位一定大力支持及助其推广!
只要群众接受这个价位,我单位就愿意用。本人tingv2@21cn.com或QQ58821170。
slmtech 发表于 2007-12-28 15:30:49 | 显示全部楼层

太便宜

太便宜了,将来也是个麻烦问题!不能图一时的便宜!