高斯贝尔机.配多大的锅好(亚洲3s).谢谢

xujialu2000 发表于 2007-10-5 13:35:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的锅锈断了.大家帮我推荐一个.我的机子高斯贝尔/亚洲3s!!!谢谢
wuzhongreng 发表于 2007-10-5 15:16:17 | 显示全部楼层
1.2米-1.5米就行,最好要1.5米以上的,锅越大信号越好,同时一锅双星的效果也好一些
zhy 发表于 2007-10-5 15:41:48 | 显示全部楼层
看你安装锅的地方有多大:D
鲨鱼 发表于 2007-10-5 15:50:00 | 显示全部楼层
你是哪里人?全国大部分地区用1.2米的天线就足够足够的了,这个你完全放心!!!但是凤凰卫视需要耐心、仔细地调,不论你用多麽大的锅。因为凤凰卫视是全国众多发烧友公认的最难调的,但是也并不是太难。
 楼主| xujialu2000 发表于 2007-10-5 16:51:20 | 显示全部楼层
谢谢你们了!!!我是上海的,我想自制个底座卡在阳台.就向相机的三角架的"上部"可以左右上下的调整.哈,我在构思重要设计!!也请大家帮我设计..
鲨鱼 发表于 2007-10-5 19:44:57 | 显示全部楼层
哦,上海地区用1.2米的天线是绰绰有余的,既然是放在阳台上,那就更不能太大了。不知你是否见过“皇视牌”的整体锅,他们的设计就很合理,我用的就是那样的,明天我把它拍下来,发到这里你可以参考一下。
鲨鱼 发表于 2007-10-6 22:58:37 | 显示全部楼层
呵呵哈哈嘿嘿哼哼!!!今天晚上我等了一晚上你都你没来,呵呵哈哈嘿嘿哼哼!!!我就不等了,明天再说吧!
鲨鱼 发表于 2007-10-7 15:47:53 | 显示全部楼层

整体天线底座样式

用这种方式设计天线,很容易调节
鲨鱼 发表于 2007-10-7 15:51:45 | 显示全部楼层

再一张

:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
鲨鱼 发表于 2007-10-7 16:20:33 | 显示全部楼层
这样设计以后,方位角和仰角都可以很自如的调节了,后面的长螺丝是调节仰角的,转动天线可以调节方位角。下面的三个钢筋是我自己加上用来起稳定作用的,钢筋的上边有一个托盘,从图一上就可以看出来,然后用大螺丝将二者固定起来,就大功告成了。呵呵,我的天线用了十几年了,都锈得不象样子了,请不要见笑,谢谢!

楼主| xujialu2000 发表于 2007-10-7 16:42:50 | 显示全部楼层
哈哈哈!谢谢鲨鱼,拍下,叫焊工帮我加工!!
wuzhongreng 发表于 2007-10-9 11:50:11 | 显示全部楼层
鲨鱼 发表于 2007-10-9 22:41:42 | 显示全部楼层
xujialu:怎麽样?搞成了吗?还有一条就是:你如果将天线放在阳台上,还要注意天线的前面必须有足够的空间,不能有遮挡物,并且尽量不能有钢化玻璃,这也是很重要的!!!
 楼主| xujialu2000 发表于 2007-10-11 18:11:41 | 显示全部楼层
谢谢鲨鱼!!最近要考试了还是没搞出来,好长时间没看电视了!周7朋友要给我1.2-1.5的锅!!我的高频头是高斯的3.4--4.2GHZ/950--1750MHZ,是不是很差的头'''''有一天只能看凤凰的几个台.中午就突然没了.我就转天线........至今一无所货!!谢谢.
 楼主| xujialu2000 发表于 2007-10-11 18:34:24 | 显示全部楼层
鲨鱼兄弟!能否把你的QQ给我.想跟你学玩卫星!!谢谢314126128
鲨鱼 发表于 2007-10-11 23:29:06 | 显示全部楼层
xujialu2000:呵呵,其实在这里学习不是更好吗?再说我也不懂,我们互相学习吧!
鲨鱼 发表于 2007-10-11 23:38:14 | 显示全部楼层

回复 #14 xujialu2000 的帖子

高斯贝尔高频头还是不错的,这是现在用得很多的主流产品之一,你说的那些参数和其他高频头都是基本一样的,重要的是看它的噪声系数,不过现在很多高频头的噪声系数都是不错的,这个你就放心使用吧。
鲨鱼 发表于 2007-10-11 23:45:48 | 显示全部楼层

回复 #14 xujialu2000 的帖子

你朋友要给你一个1.2至1.5米的天线,不知是甚麽牌子的?“斯威克”的就非常好用,并且很耐用,名牌的就是不一样。至于大小,当然是越大越好,不过你要是把天线安装在阳台上,太大了恐怕就受空间限制了。