一个外行对有线电视的困惑

linbiaoii 发表于 2007-10-18 13:08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近本人搬家,新到一个地方,发现没有电视看,去当地有线电视中心咨询,
服务员答曰:工料费100,年费204,一次性交清才给予安装.
我力争:你们的有线电视盒就在我住的地方的墙壁外面,我又有自己闭路线,根本不需要你任何材料,要什么工料费?
服务员态度瞬间改变,给我几个白眼:这是我们规定!!
我看再讲下去她应该会把我生吞了,只好走了

回来想了一办法,把闭路线的头线驳开,放到CATV的盒子周围,哈哈,我的免费电视看上了,就是有些台效果没那么好,但上天怜我,我要看的两个体育台异常明亮!这里有很多CATV的专业人士,我没有专门冒犯你们的意思,我只是想问:你给我接个线,我每月按金额交你费用,我看电视你收钱,何乐而不为,为什么要难为我们这些百姓呢?我也只好成"刁民"了.呵呵

另:希望能有好心人教教我在目前情况下我还可以使用什么方法让电视更清楚,一普通老百姓将给你鞠一大躬!!呵呵.
鲨鱼 发表于 2007-10-18 14:44:11 | 显示全部楼层
呵呵,用一个分支器连接可能效果会好一些,注意连接时你用out头,另外,你可以投资40多元购买一只小型放大器(增益有30分贝就可以了),这样,效果会有明显改善,但是要注意别让有线网络的人抓住了耶!!!
    可不要照我说的做哟,那是犯法的!

毒蛇 发表于 2007-10-18 18:03:17 | 显示全部楼层
不要去偷信号哈,逮到要弄凶的,你还是老实些吧,要看电视按程序办哦:( :(
s.y.b 发表于 2007-10-18 20:14:11 | 显示全部楼层
楼主这种做法不算偷窃信号吧?!必定人家没有将信号接到线路上!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yzx52099 发表于 2007-10-19 03:34:32 | 显示全部楼层
现在两个大头:广电和电信(网通)
zhy 发表于 2007-10-19 09:02:26 | 显示全部楼层
和谐社会,干的和谐的事:( :( :(
 楼主| linbiaoii 发表于 2007-10-19 12:36:24 | 显示全部楼层
原帖由 鲨鱼 于 2007-10-18 14:44 发表
呵呵,用一个分支器连接可能效果会好一些,注意连接时你用out头,另外,你可以投资40多元购买一只小型放大器(增益有30分贝就可以了),这样,效果会有明显改善,但是要注意别让有线网络的人抓住了耶!!!
   ...

哈哈,我对你的感谢如滔滔江水,绵绵不绝啊....只是我是外行,有点术语看不懂:out头是什么?我买了个"电视信号增强器",不懂是没接对,还是什么原因,没作用,呵呵
 楼主| linbiaoii 发表于 2007-10-19 12:37:25 | 显示全部楼层
原帖由 s.y.b 于 2007-10-18 20:14 发表
楼主这种做法不算偷窃信号吧?!必定人家没有将信号接到线路上!!!!!!!!!!!!!!!!!!

相当正确,我只是放线旁边,又没接上去
昨天有几个CATV的人弄线路,没敢把我怎么着?
mtjczsy 发表于 2007-10-19 15:54:28 | 显示全部楼层
IN 表示信号输入端口,OUT表示信号输出端口。有线电视网络上使用的分支器,分配器一般都用这种方式表示。分配器有一个输入口,二至十六个输出口,每个输出口的信号强度是相等的。分支器有一个输入口,一个输出口,同时还有几个分支口,一般常用的有一分支,二分支,三分支,四分支等。四分支有一个输入口,一个输出口,四个分支口。分支器输出口的信号比分支口的信号强许多,所以鲨鱼老师建议你把线接在OUT输出口上,你明白了吗?
鲨鱼 发表于 2007-10-19 16:34:05 | 显示全部楼层

回复 #7 linbiaoii 的帖子

mtjczsy说得很对,并且还要注意,这种放大器或者增强器一定要放在线路的起始端,也就是说安装时尽量往前,不能放在家里电视机旁,因为家里电视机旁的信号本来就很弱了,再好的放大器也白搭,已经没有甚麽信号可以放大了。就象用抽水机抽水一样,只有水源充足才能抽上水来,没有水源,抽水机再好也白搭。
鲨鱼 发表于 2007-10-19 16:41:30 | 显示全部楼层

回复 #7 linbiaoii 的帖子

还有一点,不知你买的放大器是哪里生产的,花了多少钱?这些东西有很多是假冒伪劣产品,有些不论接在哪里都丝毫不起作用,最好是增益30—40分贝的。
 楼主| linbiaoii 发表于 2007-10-19 18:08:29 | 显示全部楼层
原帖由 鲨鱼 于 2007-10-19 16:34 发表
mtjczsy说得很对,并且还要注意,这种放大器或者增强器一定要放在线路的起始端,也就是说安装时尽量往前,不能放在家里电视机旁,因为家里电视机旁的信号本来就很弱了,再好的放大器也白搭,已经没有甚麽信号可 ...

这个比喻太好了!!明白了!谢谢指点啊!我这的问题就应该是离电视太近了,但不可能放到外面去,它要接电的...我接了一些铜线在线的前面,好像效果要好点了,我看到有人用个了铝的小锅盖接在上面,不知道有没有用,呵呵
mtjczsy 发表于 2007-10-19 18:54:26 | 显示全部楼层
你真有意思,管他黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫!
soso1978cn 发表于 2007-10-20 10:17:04 | 显示全部楼层
以前在我们这儿,估计你的线很快会剪掉,而且罚款一年收视费。现在上了数字电视,你再接也没有用了-关闭模拟了。
qazxsw 发表于 2007-10-20 12:54:11 | 显示全部楼层
楼主:你认为主线路是天然的吗?那是人家广电修的哦。

“把闭路线的头线驳开,放到CATV的盒子周围,哈哈,我的免费电视看上了“--和在厕所边小便一样!!

kenytang 发表于 2007-10-20 15:45:04 | 显示全部楼层
15楼的说的有点过了。LZ原本也是想交钱看的,那样的条款确实有点霸王
 楼主| linbiaoii 发表于 2007-10-21 23:46:13 | 显示全部楼层
原帖由 qazxsw 于 2007-10-20 12:54 发表
楼主:你认为主线路是天然的吗?那是人家广电修的哦。

“把闭路线的头线驳开,放到CATV的盒子周围,哈哈,我的免费电视看上了“--和在厕所边小便一样!!

这个比喻没错,只是有点不好听!
我给那厕所收费大娘5毛钱,大娘说:"不行!占坑费1元,在交一年厕所使用费!",我只好在厕所边就地免费解决了!
 楼主| linbiaoii 发表于 2007-10-21 23:49:49 | 显示全部楼层
原帖由 soso1978cn 于 2007-10-20 10:17 发表
以前在我们这儿,估计你的线很快会剪掉,而且罚款一年收视费。现在上了数字电视,你再接也没有用了-关闭模拟了。

恩,我没接上去
我家那边也用上数字电视了,更不用说了,只能收些垃圾卫视台,凤凰,华娱...通通没有!稍微好看点的,对不起!在月费基础上交钱买!对于看惯了免费或者便宜电视的中国人(包括我)来说,这个弯很难转过来!
陆军 发表于 2007-10-22 18:38:53 | 显示全部楼层
应该按程序办理,我们广电服务人应该对用户和谐一些,相互尊重吗!!!!。
 楼主| linbiaoii 发表于 2007-10-23 16:48:07 | 显示全部楼层
原帖由 陆军 于 2007-10-22 18:38 发表
应该按程序办理,我们广电服务人应该对用户和谐一些,相互尊重吗!!!!。

楼上的是重庆的啊,要是重庆的就好说了,我是重庆人,呵呵,现在在外地受欺负啊,呵呵